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小麦粉のパンは体に良くないですか?

A 回答 (10件)

食べ過ぎなければ大丈夫です

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まあ朝飯として


その時に1枚だけジャムを付けて食べます。
後はおやつにつまみます。
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何でもそうですが食べ方次第です。


身体に良いからってそればかり食べてれば偏食になります。
身体に悪いとされている食べ物も、時々量を考えながら食べる程度なら、満足感や喜びが得られ、ストレス解消に。

何を食べるにも程度問題なのだと。
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人によっては合わないケースがあるということでは。

小麦、小麦粉が体に悪いんだったら西欧文明は真っ先に滅びています。
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個人差ありますが、簡単に分かる方法があります。

小麦を止めてみて胃腸の状態を観察します(便の状態を見る)。グルテン不耐性の人は3〜4日で変化が出ます。因みに私は合っていなかったので2年前から小麦は殆ど食べていません。以降、腸内環境は常に良い状態を保っています。最近はグルテンフリーの食材もありますし、よっぽどの田舎暮らしでなければ問題ないと思います。グルテンを止めることで身体に良くないものや栄養学の知識なども自然に身につくので自分のためになります
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人によっては小麦粉のタンパク質でひどいアレルギー反応を起こし生死に関わることもあります。

パンだけでなく小麦粉の入った食品すべてで起きます。
食品としては一度にたくさん食べなければいい食べ物です。糖尿病のある人は食べ方要注意です。
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よくないです。


わたしは食べすぎる(3枚)と、グルテンが消化出来なくてゲーリーオールドマンになります。
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小麦粉のパンって数千年の歴史があります。


身体に悪かったらとっくの昔になくなってますよ。
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一騎に血糖値上昇がみられるという。


対策は、野菜サラダを先に食べればよいと聞く。

僕の朝食は、納豆のたれの一部を野菜サラダにかけ
納豆を練って、トーストした食パンに載せ、並行して
ドリップコーヒーを入れて妻と自分のカップに注ぐ。
納豆は半分づつ、同時トーストの2枚に分ける。

妻はマヨネーズをサラダに、トーストにバターも使うが、
僕は納豆たれのみ。
肩にニキビのような発疹がでてから、控えているためか
徐々に減ってきている。
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そんなことはないです、


全粒粉がどーしたこーしたとか、食うもんなくなりますよ。
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