

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/11 18:11
さっそくの回答ありがとうございます。
「さつまいもとベーコンのほっくり煮」あたりは今ある材料でもできそうです。
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
さつまいもと豚肉の味噌汁、とか良く作りますが。
豚肉は細切れ、さつまいもは1センチ角に切り、長ネギは1センチの小口切りにします。
ごま油で豚肉とさつまいもを炒め、かつおダシでさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
味噌で味付けし、ネギを仕上げに入れるだけです。
豚肉とさつまいも、合いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/11 18:18
豚汁とか考えてみたんですが、こんなシンプルでもいいですよね。
ごま風味がおいしそうですね。
今度作ってみます。
どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
おやつでよければ…。
材料
サツマイモ・バター・シナモン・生クリーム
作り方
・一本丸ごと軽く蒸します。(レンジでチンでもOK)
・その間に生クリームをゆるめ(8分立て)にたてます。
・さつまいもを適当な大きさに切ります。
(フライドポテトを太くしたくらい)
・バターで軽く炒めてシナモンをパパッとかけます。
(シナモンが苦手な方は少なめでOK)
・お皿に移してから8分立ての生クリームをトッピング♪
けっこうクセになりますよd(^-^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
シチューはどれくらい日持ちし...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
高野豆腐を食べると死ぬ。
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
梅干 梅酢の濁り
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
気圧の単位
-
期限切れのうがい薬の利用方法は?
-
洗面所・風呂場の水アカについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報