
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私のおすすめは「アクアパッツア」です。
レシピを検索してもらえばわかりますが、見た目が豪華なのに作り方は超簡単、しかも美味です。
材料は魚(切り身でも一尾でも)・にんにく・あさり・トマト・オリーブが基本で
あとはお好みでキノコ類や味の出るもの(アンチョビやケイパー)を加えればいい出汁がでます。
もちろんパンとの相性はバツグンです。
【基本的なレシピ】
http://www.cookpad.com/printout.cfm?RID=35999
【詳細な手順写真付き】
http://www.re-lax.co.jp/nikki/2004-10/1010/1010. …
おお、いかにも「ごちそう」といった感じのお料理ですね。
切り身を使えば簡単そうですし何より美味しそうです。
友人よりも夫に食べさせたくなってしまいました。
アドバイスありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
#3です。
>おしゃれに盛りつけられると良いのですが…。
書き忘れましたが、このハム料理は盛り付けも簡単です。
ハムを分厚くスライスして、スライスしたハムとハムの間に、リンゴないしパイナップルないし、一緒に焼いたフルーツを挟んで大皿に盛り付けるのです。ハムブロックの半分くらいは切らずにおいて、ブロックの上にフルーツをのせてもいいです。
あるいは、個別の皿に盛り付けるなら、分厚く切ったハムを寝かせて、その上にピタリと重ねるようにしてフルーツをのせます。つまり、円盤型のもの同士を重ねるというわけです。
フルーツを使わない場合、私なら、大皿の真ん中にハムを置いて、そのまわりに茹でた温野菜をバラバラと置くかな。
2度目の登場ありがとうございます。
実は酢豚のパイナップルや生ハムメロンといったしょっぱいものにフルーツという組み合わせが苦手なので、ハムだけドーンといった図しか想像できませんでした(笑)。
盛りつけのアドバイスまでご丁寧にありがとうございました。
皆様のご回答にとても感謝しております。
どのお料理にするかは、本日買い物に行って食材を見てから決めたいと思います。
2~3ヶ月に1回くらいこういった機会がありますので、すべてのお料理を試させていただきますね。
ポイントは名前も知らなかったお料理を教えて下さった4の方ととても早く回答してくださった1の方に差し上げたいと思います。
皆様に差し上げられなくてすみません。本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ハムのブロックをオーブンか、なければオーブントースターで焼いてはいかが。
超簡単。美味。お好みでクローブを刺したり、リンゴやパイナップルのスライスをのせて焼いてもいいです。昔、フランソワーズ・モレシャンさんが、お友達とのランチレシピとして紹介していて、これは無精な私にいただき、と思いました。ちなみに、そのとき、モレシャンさんがあわせていたのは、カレー粉とマヨネーズで和えたフルーツサラダ、それから、生タラコとバターを混ぜたタラモ・ペーストでした。どちらも、これまた簡単美味。
皆様お早い回答で本当にありがたいです。
これは本当に簡単でいいですね。おしゃれに盛りつけられると良いのですが…。
良質のハムが手に入ったらぜひ試してみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ランチならそう重たいものでなくても良いでしょう。
鶏肉かなんかのソテーはどうでしょう。
香草で焼いたりしたらなかなか良い感じですよ。
鶏肉・香草で検索したらいっぱい出てきます。
それぞれに違いがあるのでお好みのものをどうぞ。
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b7%dc%c6% …
参考URL:http://homepage2.nifty.com/tun-itaria2/tori_kous …
こちらもとってもお早い回答ですね。
やはり肉料理だったら鶏かなあと思ってましたが、おもてなし鶏料理が浮かばなかったもので…。
香草焼きはおしゃれでいいかもしれませんね。
アドバイスありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ラザニアなんかいいのでは? 手間はかかりますがパンにも合うし。
手抜きの方法もあるし。ゆっくり用意してオーブンにおまかせできるし。http://www.e-recipe.org/regulars/244/030624_1.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~k5855/tag_03/level-1 …
お早い回答にびっくりしました。
ラザニア大好きです!今まで自分で作ろうと思ったことがありませんでしたが、市販の物を上手く使えばけっこう簡単そうですね。
アドバイスありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
至急お願いします。
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
生の餃子を放置してしまいました
-
コレステロールの少ないレシピは?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
賞味期限(消費期限)を過ぎた...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
オーブンの温度と時間の設定
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ドライカレーをつくったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報