重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

求人情報誌アイデムで見つけたところに面接に行きます。先日、無料の求人誌には最初と雇用条件が違うなどブラック企業が多いと聞きましたがアイデムもそうなのでしょうか??私はアイデムは信用できそうですし会社に電話した時は感じの良い方が対応してくださったのですが。。。
ちなみに企業ではなく医療系です。

A 回答 (4件)

私は求人広告の代理店に勤めてる者です。

アイデムも扱っているのですが、業種などにより規定がしっかりしていて、怪しい会社はちゃんと載らないようになっています。でも、どんな求人誌に載っていても、少しでもよく見せようと考えるクライアントはやはり多いです。まずは実際に面接に行き、疑問に思っていることなどすべて質問してみたらいいと思います。
    • 0

求人広告を発行している会社は多いですが、その中でもこの会社は、結構しっかりと掲載する企業を調査しているので、信頼度は高いと思いますよ。

(例えば『会社更生法』『民事再生法』などを申請している会社は一切掲載しない等、厳しい社内規定があるようですね。)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。電話をしてから不安になっていたのですが少し安心しました。面接頑張ってきます。

>まめに求人誌なネット

>まめに求人誌やネットの間違いです。
    • 0

会社によりけりですね

他の求人誌やネットでも同じだと思います。
まめに求人誌なネットを見て、毎週求人を出している会社を避ける。面接時に求人内容と相違ないか聞き出すしか無理かもしれません。後面接前に匿名で電話で問い合わせるのもいいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。いろいろまめに見ることがたいせつですね。参考にさせていただきます。