あなたは何にトキメキますか?

こんにちは。
私の小鼻は常に赤みがあって角栓も飛び出し、白い小さな小さなポツンとしたニキビがしょっちゅうできます。
コメド?というのでしょうか、角栓が皮膚に包まれているようなブツブツもあります。
これはどうやっても取れません。

この掲示板等で紹介されているような方法(泡たっぷり&ことり洗顔、蒸しタオル)を試したのですが、
よくなりません。
鏡を見るたびに醜くて悲しくなります。
なんとか改善する方法はありませんでしょうか。

A 回答 (3件)

ピーリング石鹸というものはどうですか?

フルーツ酸が入っている石鹸なのですが,
皮膚科などで出来るピーリングを手軽に家でも出来るものです。
もちろん皮膚科でやるものの方がよいですが。

サンソリットの,ソフトスキンピールバー(だったかな?)は,肌質にあわせて4種類から選べます。
私も使っていますが,かなりよいです。
これを使ってから毛穴パックシートは使っていません。
    • 0

角栓取りのシートも売っていますが、なかなかきれいに全部は取りきれないですよね。

私はコットンをはがして毛羽立てたところに化粧落としのサッパリ系のクレンジングウォーターを含ませて、ごしごし上から下に拭くと、きれいに取れるのでそうしてます。(確か伊東家の裏技でやってたと思います)
角栓を取った後のでこぼこした皮膚が気になる時は、カネボウマジカルチェンジ(¥2800)を薄く塗ってからお化粧したら目立たなくなると思いますよ。
    • 0

赤みというのは横鼻辺りのことですか?

私も幼いころから悩んでいたのですが、”チンク油”という火傷の薬である程度治まりましたよ。
白いぽつぽつは膿のようなものですよね?
たぶん毛穴に脂がたまった状態になって起こるものだと思うので、脂取り紙で脂を取ってみてはどうでしょうか?私も脂をほったらかしにしていると起こりやすいので(^^ゞ
    • 0