A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ナスも種類があるので、
丸なすや加茂なすならそのまま焼いて味噌ソースで田楽とか、トマトソース+チーズでグラタン風とか。
長なすや普通のなすなら焼きなす・みそ汁(油揚げ入れると美味しい)
麻婆なす(春雨加えるとボリューム増します)
なすの煮物(ごまペーストを加えるとコクが出ます)
なすのラザニア風
なすを薄切りして両面を焼き、ホワイトソース・ミートソースを交互に重ねて、最後に生卵+チーズをかけてオーブンへ
なすのはさみ揚げ
とり挽肉又は豚挽肉でタネをつくり、なすではさんで、片栗粉をまぶして揚げる
No.3
- 回答日時:
うちでよく作るおかずですが。
ナスを半分に切り、斜めに薄切り(なるべく薄く)にします。
水に少しさらしておきます。
フライパンにサラダ油(多め)を熱して、ナスを炒めます。
ナスがしんなりしたら、醤油で味をつけます。仕上げに青じその千切りを入れて、ちょっと一緒にいためて出来上がりです。
No.4
- 回答日時:
ラタトゥイユは沢山作っておくと便利ですよ☆
おいしいですし♪
茄子、タマネギ、ニンジン、アスパラ、インゲン等家にある野菜を適当な大きさにカットしてオリーブオイルで炒めます。
ニンジンが無かったら入れなくて良いし、
アスパラが無かったら入れなくて良いです。
茄子とタマネギさえ入っていれば大丈夫。
あとは冷蔵庫の茄子とトマトに合う野菜があれば
放り込んでください。
意外とオクラとかも合いますよ。
で、野菜がしんなりしてきたら
ホールトマト缶と水を入れます。
みりん(ちょっと多め)・塩・適当なスパイス(なければ無いで良し)乾燥バジルを味を見ながら入れてください。
少々くったりするまで煮込んだ方が私は好きですが
あくまで好みなので自分の好きに加減してください。
沢山作って小分けにしてジップロックで冷凍すれば
好きな時に食べれます。
パスタにあえても
パングラタン風にして、パンの上にラタトゥイユと
チーズをたっぷり乗せても
コンソメスープを足してスープにしても
チキンをクレイジーソルトをふって焼いて
その上に添えても
とくかくなんでもおいしーです(ノ´∀`*)
なすの煮びたしが好きです。
茄子を適当にカットして素揚げして油切り。
(一緒にししとうかピーマンも素揚げしても可)
めんつゆにだしの素を更に加えて加熱→素揚げした茄子を放り込んで香り付けにごま油を少々。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
茄子、大好きですー
No.5
- 回答日時:
魚香茄子
ナスとトマトとピーマンの中華炒めです。
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=63257&Page …
茄子の玉葱ソース炒め
玉葱ソースがふしぎと後を引きます。
http://cookpad.com/hisa7738/index.cfm?Page=recip …
どちらも実際につくってみて、とてもおいしかったものです。
ご飯がすすみます。
このサイト、レシピが10万品も掲載されていて、便利ですよ。
参考URL:http://cookpad.com/
No.7
- 回答日時:
簡単なのが炒め物!
ベーコン・なす・トマトをそれぞれ食べやすい大きさに切って、順に炒めて塩コショー醤油で味付けすると、ご飯のおかずにもなりますし、パスタにもよく合いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 清酒と料理酒について 4 2023/07/15 09:13
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- レシピ・食事 コストコのアクアパッツァの残りのアレンジ 2 2022/04/28 16:18
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 サバ缶を使ったレシピ? サバ缶には必須脂肪酸のω3が豊富に含まれると聞きました。缶のラベルを見ても確 17 2022/07/17 14:01
- 医療事務・調剤薬局事務 どちらの薬局の方が安いか、判定お願いします 1 2022/09/22 17:26
- その他(悩み相談・人生相談) 機械任せかアナログか 3 2022/04/03 21:25
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- 電気・ガス・水道 下水道料金がおかしい! 11 2022/08/13 23:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報