
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も店で食べた生春巻きが美味しくて自分で作ってみました(^_-)-☆
お肉は、生魚、えび、ハム、味付けして焼いた肉・・・
野菜は、貝割れ、レタス、モヤシ、大根・・・
結局のところ何を入れてもOKだと思います。いろんな具を入れて、いろんなドレッシングでいろいろ試しています。
先日、お店で食べた生春巻きは、5ミリ角に切ったトマトを「てるてる坊主」のようにくるんで、その部分を頭に、残ったすそを尾びれに見立てた金魚の形をしていました。たぶんイタリアンドレッシングだったと思いますが、見た目も可愛くとても美味しかったですよ。
No.4
- 回答日時:
生春巻き、おいしいですね。
私のレシピは
1.春雨、タケノコ、豚ミンチ、椎茸などをオイスターソースで炒めた物
豚ミンチではなく、エビを少したたいた物でもおいしいですよ。
2.コールスローサラダを作り、茹でたエビがきれいに見えるように包んだサラダ風
3.サーモン、クリームチーズ、レタスかキュウリ
たまにトマトのざく切りにしたものも入れます。
1.を包んだ物を油で揚げてもおいしいです。米粉なのでおかきっぽい味になって大好きですね。(この場合醤油で味付けした方が好みなのですが・・・)
ただし、少しくっつきやすいので一度に大量に揚げない方がいいです。手間でも1~2本ずつ揚げてみてください。慣れるまではちょっと大変かな。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/30 11:50
マエに、揚げ春巻きは2度くらい作りました!4~5本一度に揚げて失敗しました。1~2本ずつがポイントなんですね!再挑戦してみます★サーモン・クリームチーズやっぱ気になります!その時のタレはどうゆうものを使っていますか?なんか、赤くてすっぱ辛かったような・・・
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
お客さんに出すメニュー(お昼...
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
グラタンの付け合わせは?
-
レタスについている虫処理後ど...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
激辛スナックをマイルドに食べ...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
手作りものの冷凍保存期間
-
父が20年ほど前に食べた中華...
-
グレープシードオイル
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
常温放置してしまったサラダに...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
生焼けのハンバーグについて
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
おすすめ情報