あなたの習慣について教えてください!!

おそらくコーセーから出ていたものだと思います。
現在はもう売っていないスキンケア商品ですが、10年ほど前には、コーセーの高級な部類のラインだったはずです。
ボトルデザインは長方形で蓋が黒、ボトルが白やクリーム色でした。
シャネルを小さく太くしたような感じです。
確か名前はローマ字で、「ユ」か「ウ」からはじまっていたような気がします。
昔祖母にもらった化粧品なので思い出したいのですが、コーセーのHPにはもう載っていませんでした。
心当たりのある方、どうかお願いします。

A 回答 (3件)

私の姉が、コーセーの美容部員をしていましたので、聞いてみました。

おそらく、”ユニベール” ではないかと。。。
当時ではコーセーの中で最高級だったらしいです。

正解だといいんですが。。(^^)
    • 0
この回答へのお礼

それです!検索しても見つかりませんが、確かにそんな響きでした!あのミルクの使い心地に感動して祖母にねだったのでした。ありがとうございます。すっきりしました。

「ユ」でも「ウ」でもないのですが、1990年頃から

一昨年まで販売されていたホワイトニングXXのラインは
蓋が黒で、ボトルは白でした。クリームが1万円くらいだったと思います。コウジ酸配合ということで販売中止になったものですね。
 あとはコスメデコルテの昔のライン(バイタルサイエンスの前身?)でスクエアなボトルがあったような。。。
    • 1
この回答へのお礼

ホワイトニングXXのシリーズを調べてみましたが違うようでした。コスメデコルテのほうは見つかりませんでしたが……。でもありがとうございます。探しているラインは、60mlくらいの乳液が9000円くらいだった気がします、定かでないですが……。

「カルテ」と言う化粧品ではないですか?

質問者さんの「ローマ字。。」というのには外れているのですが。。

ちょっとちがうかな?先日私も探していましたので。

関係なかったらすみません
    • 0
この回答へのお礼

検索してみたのですが違うようです。情報ありがとうございます。コーセー化粧品であるのは確かだと思うのですが。