
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ケーキ作りには脂肪分45%以上のものを使います。
↓こういうのです。
http://www.nakazawa.co.jp/05page/se01_f45.asp
36%のものですとうまく泡立ちません。(確認済み)
生クリームのパックに用途は表示されていると思いますのでしっかり確認して買ってくださいね。
脂肪分の少ないものは料理やコーヒーに使うものです。逆に脂肪分の多いものを料理やコーヒーに使うことは問題ありません。よりコクが出ます。
http://www.j-milk.jp/library/8d863s000000qopf.html
この回答へのお礼
お礼日時:2005/10/02 03:00
御礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
その後なんどか作ってみたところ、36%だとデコレーションは出来なかったんですがロールにまく程度だと問題ないことがわかりました。
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
参考URLありがとうございます。
なにぶん製菓に対する知識が無いためだと思いますが、スーパーなどでは30%以下の生クリームと言うのは見かけない気がします。
30%の物と45%のものって随分と差があるきがするのですが味の代わりは無いのでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
生クリームがゆるくならない方...
-
フルーツ無しのショートケーキ...
-
プロのケーキ屋さん、教えて下...
-
ミルキーな生クリームとオイリ...
-
喫茶店などのシンプルなコーヒ...
-
ケーキに生クリームを塗る工程
-
鹿児島のケーキ
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
デコレーションケーキをいつ作...
-
ご飯を冷凍し忘れました。捨て...
-
刺身用のサーモンを2キロいただ...
-
冷凍のものと冷蔵のものと常温...
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
冷凍したマッシュポテトについて
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
ケーキ屋さんに予約無しで行っ...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
生クリームがゆるくならない方...
-
プロのケーキ屋さん、教えて下...
-
ミルキーな生クリームとオイリ...
-
砂糖の分量を間違いました。困...
-
手作りケーキ前日でも大丈夫?
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
冬場のケーキについて 冬場は常...
-
スポンジケーキの食べ頃は何時...
-
生クリームのパウンドケーキっ...
-
フルーツ無しのショートケーキ...
-
【科学・ケーキ屋さんの冷蔵庫...
-
デコレーションケーキをいつ作...
-
ホイップクリームの硬さ
-
動物性と植物性混合の生クリー...
-
彼に手作りショートケーキを日...
-
生クリームのケーキを長時間運...
-
ケーキを持ち帰る方法 買いたい...
-
ケーキ作りについて
おすすめ情報