
私は偏食と言うか身体に合わず食べられないものが多いんです。肉類・揚げ物・チーズ等など。。。
油がダメと言うか、消化できません。
魚類は全然平気と言うか大好きなので、毎日焼き魚定食的な、和食の自炊で過ごしてます。人に言わせれば、年寄りの食事らしいのですが(^^;
その反対に、彼氏は魚類が嫌い。
カレーや焼肉・ハンバーグなど、洋食が大好物。
生活時間帯が違うので一緒に食べる訳ではないのですが、たまにウチに来てご飯…って時、ウチにある食材では満足してもらえてないような感じです。
そこで。
いつそんな状況になっても対応できるように、常備しておけて、さっと作れて、彼氏満足的な食材・レシピ等を教えてもらえたら嬉しいです。
野菜類は沢山あります。
私自身、マヨネーズもソースも使わないのですが、さすがにそれは用意しました。
料理は普通の主婦程度(?)に作れます。
わがままな質問ですが、宜しくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そんな彼氏がよろこびそうな、レシピを考える料理家がケンタロウさんです。
http://moura.jp/lifeculture/happy/
うちの主人も、カレーや焼肉・ハンバーグなど、洋食が大好物なので、とても参考になりましたよ。
それにしても、食の趣味が違うと、結婚した後、苦労しますよ。(よけいなご忠告だと思いますが(^^ゞ)
うちの旦那が偏食があって、鶏肉、ラム、きのこ、海藻、トマトダメで困っています。
参考URL:http://moura.jp/lifeculture/happy/
No.3
- 回答日時:
間をとって、鶏肉料理などはいかがでしょうか?
黒酢を使って、油をあまり使わずに照り焼きにすると、
男性にも喜ばれ、さっぱり味わえると思いますよ
(ちなみに私は男性です)。
今時分ですと、ほっけなどもおいしいですね。
umyuさんはそのままあっさりと、彼氏さんには
醤油や七味マヨネーズなど用いてご飯のおかずや
酒のつまみにして出してみてはいかがでしょう。
もちろんそのときは元の塩分のことを考えて。
鮭をたたいてミンチ状にして揚げ、トマトピューレと
豆板醤か、トマトピューレ、ソース、砂糖、味噌の
合わせ調味料をさっと煮立ててかけた鮭のミンチ
ボールもおいしいです。下味をつけて冷凍しておけば
一ヶ月ぐらいは持ちますから、さっぱり食べたいときは
汁物、鍋の具に使っても良いと思います。
No.2
- 回答日時:
No1さんに同意です。
彼氏さんを染めちゃいましょう。
ただ、彼氏さんがとっつきやすいように洋食の魚料理
にしてあげてはどうですか?、この際お魚レシピを極めちゃいましょう
http://www.fis-net.co.jp/cooking/top.html
私なんかは、魚は嫌いじゃないんだけど小骨が、、、
というお子様なところありますし(苦笑)
個人的にはハンバーグにしてもらえると気分的にも食べやすいです。
http://happydays8.exblog.jp/2989814/
定年間近のおじさんでも嫁さんにとってもらっていると
いう人いました、、(単にのろけているだけの気もしますが)
参考URL:http://happydays8.exblog.jp/2989814/
ありがとうございます。
彼は寮生活で、寮の食事は魚の質素なご飯ばっからしいんです(^^;
サイトを参考に、洋食もトライしてみますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
至急お願いします。
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
おにぎりを崩れないようにする...
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
最近の料理の本は、 分量が 2人...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
余ったラザニアシート活用法
-
ルーとライスが別々のカレーの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報