皆さまはじめまして。チビオニと申します。
実は最近シューティングゲームにはまってまして、(最近はGダライアスにはまってました。)
その世界観のグロさ加減が気に入り、「R・TYPE」シリーズを購入しようと思っているのですが、
「R・TYPES」にしようか「R・TYPE FINAL」にしようか迷っています。
ちなみに「R・TYPE」シリーズは一度もやったことがないのですが、
(1)グロくて(2)音楽が気持ち悪くて(3)R初心者でも楽しめる方が欲しいのですが、
どちらかおすすめとかありましたら教えて下さいませ。<(_ _)>
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自分はFINALをお勧めします。
音楽は全作品でそんなに気持ち悪くないので、ちょっと残念だと思いますが、FINALは十分グロイのでそれをカバーできるかと。
特に4面がいいですね。ドプケラトプスが培養されてるところとか。
でも、最終面の1つがある意味「18禁」でした。
あと、FINALは自機もグロいのを選べます。
最初はごく一部しか選べませんが、条件を満たせばどんどん増えていき、最終的には101機手に入ります。そのなかの2割ぐらいはグロイです。
難易度も5段階から調節可能なので、十分楽しめると思います。
「FINAL」でもグロさ全開なんて以外+うれしいです!(シリーズものってIIあたりが一番おもしろかったりすること多い気がするので)
18禁!?23歳なので大丈夫ですが、一体どんな映像が??(まさかエロ・・
はないですよね!それだけグロいのかな!?)ますますやってみたくなりました!
それと自機までグロいとは思ってもみませんでした!
「FINAL」って、過去の作品をやった人しか楽しめないものかも・・と思ってたのですが、
R・初心者でも楽しめそうですね。
すっごい参考になりました!!Demon-tomさんありがとうございました!(^^)!
No.2
- 回答日時:
No.1のおまけに。
まぁ、18禁とはいっても、サザンオールスターズみたいな感じです。わからない奴にはわからない、わかる奴にはわかるみたいな。戦闘してると背景で「ナンカやっちゃてるよ」みたいな…。
自機がグロくなるのはバイドを機体に移植しちゃったりするんで。扱いにくかった…。
あと、完全な最終作というだけあって、メカっぽいところもあり、バイオなところもあり。そんな感じです。
http://www.irem.co.jp/official/rfinal/
上はFINALのHPですが、「壁紙ダウンロード」の下にもう一つ隠しコンテンツがあります。一応18禁です。
あはははは!ホームページは見たことあったけど、こんな隠しコンテンツがあったとは!
たしかに言われてみればR・TYPEの機体ってセクシーなフォルムをしてますよね!(笑)
ホームページ見ててもすごい頑張ってつくったソフト感がありますね。プレイするのが楽しみです。
おもしろいことまで教えてくれてDemon-tomさんどうもありがとう!!ヽ(^o^)丿