タイトル通りなんですが…みなさんが車の中で聴いてる音楽は何ですか?邦楽や洋楽、クラシックなど…いろいろなジャンルがあると思います。また、最近の新曲や、懐かしい名曲など、聴いている曲は人それぞれだと思いますが…どんな曲を聴いているのか教えてくださいm(_)m
ちなみに自分は主に邦楽を聴きます☆BoAとかZONEとかよく聴いてますかね(^^;)あとは、たま~に最近の曲とか…。他にも邦楽でいろいろ聴いてます。毎日、車で通勤しているのでいつも聴いている曲にちょっと飽きてきました(´~`;)なので、なんかおすすめの曲などあれば教えてください!
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
やっぱり車に乗るときのBGMは欠かせないですよね。
自分の場合はMDに気に入っている曲(J-POP中心)を手当たり次第に入れて聴いています。
ただ、最近はちょっとそれだとどうしても飽きてきてしまうので今まであまり聴く機会がなかった洋楽や音楽だけの曲(それこそ「BGM」のような)を聴く事が多いです。
で、車に乗りながら聴くだけあって個人的には「車関連のCM曲」がオススメです。
それぞれのメーカーがそれぞれの車に合わせた曲をセレクトしているだけあって雰囲気としてはピッタリです。
しかも洋楽が中心なのでわりと飽きがきません。(歌詞がわからないので、なんとなく雰囲気で聴けるところがポイントだと思います)
個人的な好みもありますが、このジャンルはいい曲が多いと思います。
それぞれの自動車メーカーの「CM情報」に使用曲の情報が載っているので参考にしてみてはどうでしょう。
たまに聴く洋楽はいいですよね?私もほんとたま~に聞いてますよ★気分がよくなります♪もっといろいろ聴いてみようと思います。
☆☆回答ありがとうございました☆☆
No.12
- 回答日時:
映画のサントラが最近は多いです。
今は「チャーリーとチョコレート工場」です。80年代ポップステイストで新しいはずなのにちょっと懐かしさが感じられます。
10月は「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」でした。ハロウィンだったので…
夏は「パイレーツ・オブ・カリビアン」でした。「進むぞー」と意気込んだ感じの音楽が長距離ドライブ(帰省10時間超え)にぴったりでした。夜中は少し恐かったですが。
邦楽を聞くときは、80年代~90年代ですね。長距離ドライブで眠くなった時にフルコーラス歌えるのはこの年代しかないですから(^^ゞ
歌える用CDをドライブ前に作っています。
サントラいいですね☆私は、SWING GIRLS♪のサントラにハマりました!最近映画は見てないので…。90年代の曲は私も好きです♪
No.7
- 回答日時:
私は洋楽ポップ系が多いです。
今車に載っているのは
・Backstreet Boys/'Nsync/Christina Aguilera/Destiny's Child/JoJo/Maroon 5/Jesse McCartney/Aaron Carter/Hilary Duff/Nick Carter/Nodesha/Jason Mraz/The Pussycat Dolls/Stacie Orrico/R.Kelly/Black Eyed Peas/Good Charlotte
とかですね~。時々気分によりMariah Careyが入ることもあります。できればダンス系をもっと入れたいのですが、ダンス系っていうと私は飽きるのが早かったりシングル曲しか聴かなかったりして、後から「何でこんなのコピーしたんだろ?」って後悔することもあるので、シングルだけ好きなものはやめています。
あと番外編としてリップスライムのベスト盤も入ってます。リップ、大好きなんですよね~。
洋楽ですか。私あまり聴かないんですが…友達の車で洋楽を聴いたときにはいいなぁと思いました。どうゆうタイトルかどうゆうアーティストか全然わからないんですが、こうゆうのもありだなぁと思いました。探して聴いてみたいです。