重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトル通りなんですが…みなさんが車の中で聴いてる音楽は何ですか?邦楽や洋楽、クラシックなど…いろいろなジャンルがあると思います。また、最近の新曲や、懐かしい名曲など、聴いている曲は人それぞれだと思いますが…どんな曲を聴いているのか教えてくださいm(_)m

ちなみに自分は主に邦楽を聴きます☆BoAとかZONEとかよく聴いてますかね(^^;)あとは、たま~に最近の曲とか…。他にも邦楽でいろいろ聴いてます。毎日、車で通勤しているのでいつも聴いている曲にちょっと飽きてきました(´~`;)なので、なんかおすすめの曲などあれば教えてください!

A 回答 (16件中1~10件)

たいていは『B’z』ですが、ちょっと飽きると『ジュディマリ』

『大黒摩季ちゃん』『サザン』という感じでしょうか。

子供達が最近ピアノを始めたので、有名どころのクラッシック
を集めたCDもときどき。

子供の童謡もたま~に。

ほとんど私の好みが優先です。運転しながら歌います^m^
話しかけられると怒るくらいに歌います^^;
    • 2
この回答へのお礼

運転しながら歌うのはいいですよね★気分もよくなるし!話しかけられると怒りたくなりますよね(^^)

☆☆回答ありがとうございました☆☆

やっぱり車に乗るときのBGMは欠かせないですよね。

自分の場合はMDに気に入っている曲(J-POP中心)を手当たり次第に入れて聴いています。

ただ、最近はちょっとそれだとどうしても飽きてきてしまうので今まであまり聴く機会がなかった洋楽や音楽だけの曲(それこそ「BGM」のような)を聴く事が多いです。
で、車に乗りながら聴くだけあって個人的には「車関連のCM曲」がオススメです。
それぞれのメーカーがそれぞれの車に合わせた曲をセレクトしているだけあって雰囲気としてはピッタリです。
しかも洋楽が中心なのでわりと飽きがきません。(歌詞がわからないので、なんとなく雰囲気で聴けるところがポイントだと思います)
個人的な好みもありますが、このジャンルはいい曲が多いと思います。

それぞれの自動車メーカーの「CM情報」に使用曲の情報が載っているので参考にしてみてはどうでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

たまに聴く洋楽はいいですよね?私もほんとたま~に聞いてますよ★気分がよくなります♪もっといろいろ聴いてみようと思います。

Xの

「紅」
「STANDING SEX」
「BLUE BLOOD」
「I'LL KILL YOU」
「ORGASM」等・・・。

激しい曲は眠気をぶっ潰す。
だから、居眠り運転が無くなる♪
    • 0
この回答へのお礼

X JAPANですよね?確かに激しい曲ばかりですよね?居眠り運転はなくなりますね。そうゆう意味ではいいですね!

ユーロビート・トランスです(^^;

別にギャルでもなく、ハデな訳でもないんですが、
若い頃(高校~専門学校)の名残りです。。。
あとは普通に邦楽です。
BOA、島谷ひとみ、玉置成美、倖田来未、EXILEあたりです(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ユーロビート・トランスってあるんですか…。わからなかったです。スイマセン。邦楽はやっぱいいですよね☆

映画のサントラが最近は多いです。

今は「チャーリーとチョコレート工場」です。80年代ポップステイストで新しいはずなのにちょっと懐かしさが感じられます。
10月は「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」でした。ハロウィンだったので…
夏は「パイレーツ・オブ・カリビアン」でした。「進むぞー」と意気込んだ感じの音楽が長距離ドライブ(帰省10時間超え)にぴったりでした。夜中は少し恐かったですが。
邦楽を聞くときは、80年代~90年代ですね。長距離ドライブで眠くなった時にフルコーラス歌えるのはこの年代しかないですから(^^ゞ
歌える用CDをドライブ前に作っています。
    • 0
この回答へのお礼

サントラいいですね☆私は、SWING GIRLS♪のサントラにハマりました!最近映画は見てないので…。90年代の曲は私も好きです♪

B'zが多いです。

ライブに行ったので思い出しながら聞いたりしてます。
あとは・・・ジュディマリ、BOA、オレンジレンジ、
最近はB'zばっかりなので思い出せません・・・。
こんな感じです。
    • 0
この回答へのお礼

B'zいいですよね。私もたまに聴きますよ!
やっぱ邦楽はいいですね♪

DOUBLEとか永ちゃんとかです。

最近はラジオが多いです。AMですね。
お奨めはDOUBLEの新曲ROCK THE PARTYですね。久しぶりにノリノリのDOUBLEです。
「おっいいなあと感じたら」多分もうすぐニューアルバムが出ますのでそれを期待しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

DOUBLEっていいんですか?初めて聞きました。わからなくてすいませんm(_)mアルバムでるんですか?じゃあおおいに期待して待ってます(笑)

最近クラッシックを聞いています。

(主にピアノ系)最初はお堅い感じで抵抗があったのですが、友人からフジコヘミングを強引に薦められCDを聞いてみると、題名はチンプンカンプンなのですが結構聞いた事がある曲が多くて結構ハマッテます。
    • 0
この回答へのお礼

クラシックですか!私はクラシックに近い?吹奏楽関連の曲なら聴きます。部活でやっていたので、たまに聴くといいんですよね☆ 

こんばんは

邦楽(ほとんどきかないけど、車の中にあります)
○ビーズバージョンの勝手にしやがれ
○THE BOOM
○ファナティッククライシス
○黒夢
○村下こうぞう
○最近のドラマの曲

洋楽
○メロディック ヘヴィーメタル
○ラスマス
○バックス
○BEST HITS 70.80.90

飽きたら一時的にラジオききます
    • 0
この回答へのお礼

いろいろなジャンル聴くんですね☆私は邦楽しか聴かないのでもっと幅広いジャンルに挑戦してみようと思います★

私は洋楽ポップ系が多いです。

今車に載っているのは
・Backstreet Boys/'Nsync/Christina Aguilera/Destiny's Child/JoJo/Maroon 5/Jesse McCartney/Aaron Carter/Hilary Duff/Nick Carter/Nodesha/Jason Mraz/The Pussycat Dolls/Stacie Orrico/R.Kelly/Black Eyed Peas/Good Charlotte

とかですね~。時々気分によりMariah Careyが入ることもあります。できればダンス系をもっと入れたいのですが、ダンス系っていうと私は飽きるのが早かったりシングル曲しか聴かなかったりして、後から「何でこんなのコピーしたんだろ?」って後悔することもあるので、シングルだけ好きなものはやめています。

あと番外編としてリップスライムのベスト盤も入ってます。リップ、大好きなんですよね~。
    • 0
この回答へのお礼

洋楽ですか。私あまり聴かないんですが…友達の車で洋楽を聴いたときにはいいなぁと思いました。どうゆうタイトルかどうゆうアーティストか全然わからないんですが、こうゆうのもありだなぁと思いました。探して聴いてみたいです。