洋服何着持ってますか?

ホームページをつくりました。
FFFTPを使ってホームページをアップロード
しました。
修正しようと思い、ダウンロードするのですが
ダウンロード先が、PGファイルのFFFTPと同じ
フォルダに格納されます。
デスクトップかマイドキュメントがよいのですが、
方法を教えてください。

A 回答 (2件)

修正するファイルはローカルのファイルを修正して再アップロードするのが一般的ですが、ダウンロードしてから修正したいというのであれば、以下の手順でどうぞ。

一時的に変更するだけであれば、左側のローカルpcのフォルダ一覧の画面で、フォルダアイコンに上向き矢印の付いたマークをクリックしてください。一回クリックすると、Program Filesなどのフォルダに移動します。何回かクリックしていると、トップフォルダに移動しますので、そこからマイ・ドキュメントなどへ移動してください。下層フォルダへ移動するには、ファイル名一覧でフォルダアイコンをクリックしてください。

毎回毎回設定するのは大変ですので、あるホストに接続した際、最初に表示されるPC側のフォルダを設定することをおすすめします。
「接続」>「ホストの設定」>「ホスト名選択」>「設定変更」>ローカルの初期フォルダです。「…」を押すと、ファイルダイアログで指定できます。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく、教えていただきありがとうございます。
アドバイスを含めたご回答をうれしく思います。
ほんとうにありがとうございました。

ホストを設定するところがあったと思います

(サーバのアドレスやユーザー名・パスワードを設定するところ)

こちらの画面い「ローカルの初期フォルダ」というところにあなたがダウンロードしたディレクトリを設定してください。

そうすれば、そのサーバに接続するときには、ローカル側(画面の左側)が指定してしたディレクトリになります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
たすかりました。