準・究極の選択

寸胴鍋の購入を考えています。
カレーやポトフなどの煮込みに使いたいのですが、焦げにくく
8人前くらいできるものを探しています。
オススメの材質、メーカーを教えてください。

A 回答 (2件)

こんなのはどうですか?


http://tinyurl.com/hblon/meicho/0013-0604/

TKG業務用鍋テフロン加工の半寸胴鍋です。
家庭でお使いとなると、ちょっと贅沢???
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お値段もそこそこだし、良さそうですねー。
購入時の候補に入れさせてもらいます

お礼日時:2006/02/24 11:45

ステンレスとアルミ製がありますが、値段的にアルミがいいと思います。



メーカーはアカオアルミが業務用として有名です。

焦げにくくは、EBM(エビマツ)というメーカーが
内面をノンスティック加工したモリブデンIIPLUSという商品を売っています。

寸胴鍋以外を考えると、日本酸素というメーカーが作っているシャトルセェフが一般家庭には向いているかも知れません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
アカオアルミの製品は、わたしも候補に入れていました。
シャトルシェフ、良さそうですねー。
けど、サイズがわたしが思っているのより小さそうです。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2006/02/24 11:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!