新しく質問する

(株)UFJニコスから、ダイレクトメール

役に立った:1件
  • 質問者:masafho
  • 投稿日時:2006/04/18 11:07
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

 こんにちは。いつもお世話になってます。お願いします。

 先日、私の友人の元へ、タイトル会社からダイレクトメールが届き、不審に思ってる様です・・。その友人は、以前「債務整理」を行っており、“大手カード等への登録等は、一切出来ていなかった。”との事。
 ただ、不審な(闇金?関連)ダイレクトメールは頻繁に来ていた様ですが・・。

 このタイトル会社へ、ダイレクトメールに記載の「問い合わせTEL番号(0120-xxx)」より、確認してみたらしいのですが、「おっしゃっている通り(CM等の大手)の会社です。新規事業部発足の為の案内です。ご安心を!」「債務整理・自己破産等の方も登録出来ます。されています。」・・・という事だったみたいです。ですが、契約は、「TELより申し込み・プラン設定」→「即日融資」等で、どこかのあやしい金融会社と同じ様な内容だったそうです・・。しかも、融資された方へ、マスター・VISA・との連携で世界最大の加盟店網・・の、UFJニコスクレジットカードを進呈。と、書かれている様ですし、問い合わせでも、そう答えられた。と、言ってました。

 この友人も、今は特に借金等はしなくてもいい状態らしいのですが、「家族の医療費の支払いで、少し足しにしたい・・。どこか貸してくれる所は無いだろうか・・?」「債務整理してるし、やはり闇金くらいしかないのかな?」と、言っていました。

 このダイレクトメール(同会社から)をもらった方いらっしゃいます?契約された方とか・・?。

 このダイレクトメールは信用出来るのでしょうか・・・?

 質問していてなんですが、「あやし“そう”だから、辞めた方が・・」等の回答?アドバイスは結構です。これで契約された方(ダイレクトメール)・ダイレクトメールをもらった方は?・信用出来るのか?出来ないのか?←これが聞きたいのです。

 お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

  • 回答者:shippo
  • 回答日時:2006/04/18 11:16

#1です。書き忘れました。

タイトルに書かれている会社名ですが、大手のクレジット会社のUFJニコスの正式名称は
 「UFJニコス株式会社」
の後株になっています。
前株になっている時点で違う会社のようですよ。
http://www.ufjnicos.co.jp/company/gaiyo/index.html

通報する

この回答へのお礼

 先に頂いた回答と合わせてお礼させて頂きます。

 ページ内の会社の記載内容通り、「会社名」・「住所」共に同様なものでした。

 ココに質問して良かったです。本当にありがとうございました。

  • 参考になった:0件
  • 回答者:shippo
  • 回答日時:2006/04/18 11:13

UFJニコスのHPにある重要なお知らせにもダイレクトメールへの注意がかかれています。
http://www.nicos.co.jp/info_caution/060412.html

このページに類似の会社名、電話番号などが載ってますので確認してみてください。

通報する

  
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ