
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私の夫の実家に行ってご馳走になった美味しかった豆料理はずばり
醤油で和えただけの枝豆!(皮は剥いてある)豆はお湯にくぐらす程度が歯ざわりのよい美味しさになるらしいです。
それにしてもシンプルだけど、んまいの!
No.4
- 回答日時:
私の豆料理 お伝えします。
インドのサモサもどき!!
おつまみ風で けっこういけますよ。
材料、
豆
トマトソース
じゃがいも
チーズ
塩 胡椒
餃子の皮
柔かく戻した 豆を 市販のトマトソースと
(缶のトマトホールでも可)
一緒に フードプロセッサーに かけます。
分量は 適当にやってますが 一応ゆるめのほうが
口当たりがいいかな。
そして チンしたじゃがいもをつぶして
上のものに加えます。
で まぜまぜして 冷蔵庫にあったチーズなども
いれて 塩 胡椒で 味付けし
これを 餃子の皮に包んで 揚げます。
量的には けっこうできますよ。
トマトソースをちょっと 多めにいれたほうが
おいしいです。
時間はそんなに 掛からないと思いますので
よかったら お試し下さい。
No.3
- 回答日時:
珍しいところで和風料理をば。
なべに水と昆布を入れて煮立て、沸騰したら昆布をあげる。
ゆでたひよこ豆、合鴨ロース肉を入れ、再び沸騰したらしょうゆ、塩で味付け
肉に火が通ったら、ゆでた青菜を彩りに加え、火をとめてできあがり
おつゆとしておめしあがりを。
おいしいですよ。
No.2
- 回答日時:
おはよーございます。
豆料理は、奥が深いですよねー。私は先日、夫のレンズ豆のレシピを公開しました。よかったら、参考にしてください。とてもおいしいですよ。
「アンティパストとしてのレンズ豆のペースト」
材料(4人分)
皮付きレンズ豆(米の計量カップで)1合
みじん切りのたまねぎ1/2個
有塩バター20グラム
固形チキンスープ1個
薄力粉 大さじ2
作り方
(1)直径18センチくらいの鍋で皮付きのレンズ豆をひたひたより少し多めの水またはぬるま湯で4~5時間、戻します。豆が水分を吸って少なくなったら、水を足してひたひた状態を続けます。
(2)戻したレンズ豆を戻し汁とともに火にかけ、固形チキンスープを入れて柔らなくなるまで6~7分ほど煮ます。
(3)大き目のフライパンでみじん切りにしたたまねぎをバターで炒めます。3分ほどでたまねぎが透き通ってきます。たまねぎが焦げないように弱火にして、薄力粉大さじ2を加えてバターを吸わせながら炒め合わせます。
(4)やわらかくなったレンズ豆を少なくなった煮汁ごとフライパンにあけ、手早く練るように混ぜ合わせます。
(5)ペースト状になったら味見をして、薄いようなら塩を足して味を調えます。
そのまま食べてもおいしいし、薄切りパンに載せてもいけますよ。
がんばってくださいね。
No.1
- 回答日時:
cinnamon555 さん こんにちは♪
●ひよこ豆のレシピ
http://hiyokomame.com/mamerecipe.htm
●レンズ豆のレシピ
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclien …
それでは byクアアイナ
参考URL:http://hiyokomame.com/welcome.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
至急お願いします。
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
おにぎりを崩れないようにする...
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
最近の料理の本は、 分量が 2人...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
余ったラザニアシート活用法
-
ルーとライスが別々のカレーの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報