プロが教えるわが家の防犯対策術!

冷凍野菜の栄養素について:

野菜は、炒めたりするとその栄養素、例えばビタミンCなどが少なくなると聞きます。最近、冷凍の野菜(ほうれん草、ブロッコリ、コーンなど)が入手できるのですが、生のもとと冷凍品とでは同じ様に調理した場合、数値的にどの位違うのでしょうか教えてください。

関連するサイトありましたら紹介ください。

A 回答 (1件)

栄養価の違いはさほどないとの調査結果がでていますよ!



こちらを参考にしてみてください!

http://sme.fujitsu.com/tips/column/column108.html

http://www.kokusen.go.jp/news/data/a_W_NEWS_081. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう。

お礼日時:2006/05/06 18:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!