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管理栄養士国家試験問題
2004年、第18回 食品化工学77番より

一般に室温のとき、フライをするとき、硬化油の酸化安定性は低い。という問題が×とあるのですが、

解説がなく、手元の本で調べてもよくわかりません。。
どのようにこの文章は誤っているのでしょうか。。

A 回答 (1件)

硬化油は、酸化されにくいように水素添加した


固形のマーガリンやショートニングを指すものと思いますが、
一般に、ショートニングは揚げ物に使わないですね。
業務用硬化油のことでしょうか。
管理栄養士試験は10年くらい前のことで、曖昧ですみません(^^;
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この回答へのお礼

ありがとうございます。パソコン使えなくなってしまい返事がおそくなってすみません。なるほど、納得です。私も管理がとれるようにがんばります。どうもありがとうございました。

お礼日時:2006/06/23 15:07

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