
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
イタリア料理がいいと思います、
スープにミネストローネ
http://mr.hamacco.net/pasta/mine.html
野菜がカッスーラとかぶるものがあるので楽に作れます
上記のレシピには入っていませんが、最後の煮込みのときにリングイーネを3~4cmに折って加えると(4人分で120gくらい)、腹持ちの良いスープになります
メインに「カッスーラ」
4人分
豚スペアリブ8本
太目のソーセージ4本
豚耳2個(嫌なら入れない)
キャベツ1/2個(チリメンキャベツがあればなお可)
オリーブオイル(サラダオイルでも代用可能)
玉ねぎ1個
セロリ1本
ニンジン1/2
ローリエ
白ワイン400cc
ホールトマト(缶詰)600g
塩
耳を使用する場合は、下処理したものを使う、切っていなければぶつ切りに。
1.キャベツを茹でる(塩を入れて、沸騰させ、沸騰したらキャベツを入れる)2~3分で上げ、そのまま冷ましてザク切りにする。
2.フライパンに油を入れないでスペアリブを弱火で焼く、焼き色をあまりつけないようにする。余分な脂とアクが出ます。
3.ソーセージは皮に爪楊枝などで穴を開けておく、これも油を使わないでフライパンで焼く、余分な脂とアクが出ます。
4.鍋に油を入れ熱します、玉ねぎの小角切りをしんなりするまで炒めます。
5.4にセロリとニンジンの小角切りを加え、蓋をしてしんなりするまで火を通します。
6.5にスペアリブ、ソーセージ、豚耳を入れますローリエを加え全体に混ぜ合わせます、ソーセージは切りません。
7.6に先に茹でたキャベツを乗せ、白ワインを注ぎいれて、ホールトマトを潰して加え、蓋をして煮込みます。途中水分がなくなったら、適宜お湯を加えます、あまり混ぜないように1時間煮込みます。
スペアリブの骨と身が簡単に剥がれるようになっていると思います、それで出来上がり。
豚耳の変わりに、下処理したハチノス(ウシの胃袋)でも合います。
バゲットなど表面の皮が固いパンが良く合います
No.4
- 回答日時:
8月だと暑いので…冷製パスタなどいかがでしょうか?簡単だし!!
鶏ムネ肉に塩少々、酒大匙2をふり、ラップをかけてレンジで約3分チン。
これを2~3センチに手で裂く。(火が通っているか確認してください)
トマト2個を角切り、オリーブオイル大匙3、レモン汁大匙1、コンソメ1個をすべて混ぜ合わせ、茹で上がって冷水にとったパスタをからめてできあがり!お好みで刻みパセリを振るときれい。
簡単な割りにおいしく、しかも失敗しないですよ。前に女の子のお友達が来たときにはとても好評でした☆
他には簡単レシピとしては…台なしキッシュなどは?
たまねぎ、ベーコンを炒め塩コショウで味付け。耐熱皿にバター(マーガリン)を塗り、炒めたものを入れる。そこに、生クリーム1/2カップ、牛乳1/4カップ、卵3個を混ぜ合わせたものをそそぎ、その上にピザ用チーズをトッピング。250度のオーブンで約25分ほど焼いてできあがり。(オーブンの温度や時間の具合は適宜見ながら)
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私は来客がある時はよくピザを焼きますよ。
強力粉と薄力粉とインスタントドライイーストと塩と水とオリーブオイルがあれば生地はすぐに作れます。
cookpadなどでピザと検索したら色々レシピが出てきますので作りやすそうなものを選んでチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
ピザの生地は薄いので発酵も簡単だし初心者でも失敗は少ないです。
生地を天板に広げてピザソースを塗って、お好みのトッピングとチーズを載せて、200度以上の高めのオーブンで焼けばすぐに出来ますよ!
見た目がゴージャスなので「わぁぁぁ!」っていうリアクションをもらえるかもしれません。
頑張ってくださいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
至急お願いします。
-
白米が苦手です。同じような方...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
アンチョビペーストの分量
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
忙しい時の(カレー以外の)お助...
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報