重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、ホテルに泊まっています。このホテル全室美容軟水を使用していますが、美容軟水って飲めるんですか??知っている人がいたら教えてください。

A 回答 (1件)

某ホテルのHPからの引用です。

====================================================
全室、美容軟水ですから、お風呂に入ることでお肌が滑らかになり、肌荒れも防いでくれます。お肌に優しい美容軟水は、飲料用としては適さないため、各部屋に2リットルのミネラルウォーターをご用意しております。
====================================================
だそうです。

軟水器の機能はは水道水からミネラル分を取り除くだけですが、”美容”軟水となると、何か添加物が入っているのかも知れませんね。

飲まない方が良いと思います。
    • 0