No.16ベストアンサー
- 回答日時:
男:俺を好きになってもいいよ。
私:・・・・・・。全身鳥肌。
男:ねぇ聞いてる?俺を好きになってもいいよ。
私:顔が引きつって、「はぁ?」その後無視。
いくら外見が良くてもこんなこと言われたら気持ち悪いです。
余談ですが、あるナルシストの男性が自分の彼女のことを「僕の子猫ちゃん」と言っていて、そこにいた全員ドン引きでした。
聞いてるだけで鳥肌立ってくるからやめて~!!と思います。
ありがとうございました。
完全に自分以外の人間を下等に見ている人の発言ですね。何かに秀でていると人間こんなに、非人間的になれるもんでしょうかね。
No.27
- 回答日時:
「僕を好きになってもいいよ」とは、あなたが言われたのですね。
私はあなたのお礼を見て、怖くなってきました。
彼にとっては一生懸命なこの台詞を、酷く言えば「晒し者」にしているような印象を受けます。
丁度、「メールを回覧している女性」の様な印象を受けました。
彼の気持ちを考えてあげて下さい。少なくとも彼はあなたに好意を抱いています。
ご質問の件ですが、この台詞は彼の態度によって印象が異なると思います。
ただ単に顔見知りであるだけでこのような台詞を言うのであれば、軽薄である様な気がします。
本当に仲の良い方から言われたのであれば、彼なりの誠意かも知れません。
結論:
このような台詞を殺し文句だと思っている方は居られると思います。
彼なりの誠意であれば、「幼稚」だとは思いません。
この回答への補足
私はこの質問を回覧目的で面白半分にやっているわけではありません。自分がこの言葉で感じた嫌悪感を
他の皆さんはどう感じるかを知りたかっただけで、ほぼ私と同じように感じているんだなと思っただけのことです。
それに、やはり、男性の皆さんに僭越ながら、ちょっと警告したいと思ったというのもあります。これだけあっちでもこっちでも性犯罪や痴漢、セクハラと、毎日のようにイヤなニュースがあふれていますが、女性の気持ちを考えずにそういった軽い気持ちで、女を性のおもちゃにしようとする男性には憤りを感じているのも確かです。
確かな愛情で結ばれるのなら、いくらでもどんな言葉でも掛け合ってかまわないと思いますが、自分の性欲を発散させる目的だけで、いい加減な台詞を言う男性はイヤなんです。死にたくなるほどの深刻なトラウマが自分にあったからかもしれません。
変な質問をして申し訳ありませんでした。
お礼もおかしなことを書いてしまいました。
不快感を与えてしまったことをお詫びします。
仲なんてよくないです。
ほとんど知らない男性なのに、一方的に、自分を見てほしいだの、もてる男だったんだから、そのくらいつきあってくれて当然だろうとか、態度が横柄で傲慢で、すっごい嫌悪感を持ってしまったので言い過ぎたかもしれません。申し訳ありません。
しかし、女性へのセクハラ、痴漢行為が何故犯罪になるか、それを受けた女性の気持ちってわかっていただけますか?死にたくなるんですよ。それ、男性には決してわからないと思います。
No.24
- 回答日時:
皆様の回答を見て、思わず笑ってしまいました(笑)
私なら「は?頭大丈夫?熱ない?」と聞いてしまいそうですね(笑)
あとはNo11の方同様にフリーズしてしまいそうですね(汗)
フリーズしつつでも内心、「何言ってんだこいつ。」と思いつつ、引きつり笑いになってそうですが。
あぁ~、でも私もですがNo19さんの回答にありましたが「僕の事好きでしょ?」と言われた事なら何度かあります。(巨体で顔も気持ち悪い系でしたが)
私が言われた相手に返した言葉ですが「は?ありえないし(笑)冗談キツいし。」と言い返した後も懲りずに・・・。
後はご想像にお任せします(笑)
「僕の事好きでしょ?」って台詞もイタイですね。
普通そんなにもててる自信があれば、そんなこと聞きませんよね。でも「ありえない」って言葉も通じない人に限って言うんですよね。又。
No.23
- 回答日時:
えっ
って耳疑っちゃいますね。
NO.22さんの書き込みを見て、自分と同じイメージの人がいたと笑ってしまいました。オフコースのコンサートで、その曲が流れて、「いいの?」って歌われると、「いいよ」って観客のほうが返していたそうですが。
お話としてとても面白く、書き込みにも笑えました。どんなお顔なのか一度見てみたいと思うのは、私だけでしょうか。(そこまでのナルシストにはあったことない気がします。)
どんなかんじで言われたのかわかりませんが
私だったら、
私、博愛主義だけど遠慮しとく。(自分でもてるという人は怖い)
ってかえすかも。酒屋の御用聞きで自信持ってしまったのですね。うーん、面白すぎる。
確かに、しまいには、笑い話になってしまいますよね。
顔だけでもてるとか思ってて、非常に女をバカにしているというか、認識が甘いというか、たとえ酒屋の御用聞きでもてても、それが一般論には普通はならないんだけど、こういっちゃなんですが、頭もあまりよくない人なのかも。
No.22
- 回答日時:
大昔、友人がオフコースの名曲を聴き「君を抱いていいの?好きになってもいいの?」の歌詞を「君を抱いていいよ、好きになってもいいよ」と聞き違い「なんて傲慢な男なのか、ありえない!」と憤慨していたのを思い出しました。
当時高校生でしたが「真剣にそんな事言う男がいたら大笑いしていいよ」と思ったものですが、実際にいるんですね。痛々しいですね。顔だけが自慢の男って…。
高校の同級生で顔も性格も最悪の男子が、学年でも人気の女子に「俺付き合わない?」と言い出して、彼女が(性格もいい子だったので)困り果てていたら「なに?俺と付き合うのがコワイの?」ととんでもなくこっ恥ずかしい台詞をはいたらしいのですが、卒業するまで影で笑いものでした。
恐いんじゃなくて、嫌なのがわかんねーのかーと…。
そんな出来事も思い出しました。男性ってわりとそういうクサイ台詞好きじゃないですか?気のせいでしょうか。
興味深いお話ですね。
一般的にもてなくてダサい男と、顔だけいい男ってのが、「僕を好きになってもいいよ」症候群におちいるみたいですね。本当にもてるイイ男って謙虚で男らしいですもんね。
No.21
- 回答日時:
とりあえず大笑いですね、「百年の恋も醒めるセリフ」に入りそう、腹筋切れる程笑ってしまいそうです。
笑ってもまだマジ顔だったら、こっちも真顔で名言「死ねばいいのに」。
法律が無かったら殴る!!蹴る!!抉る!!
ちなみに、友人に「もし俺と別れたいって言ったら、子供作ってでも俺に縛る」と言った物体がありました、どうも口説き文句だと思っていたようです。
こういうのの脳ってどうなってるんでしょうかね、脳味噌に胞子でも入り込んで常春なのかしら?あ、胞子に失礼ですね、失敬。
知能程度はバレるわ、ふられるわ、この先友達も彼女もなくしそうだわの三重苦ですね。
ちなみにこれ言った男、イケ面ではあるんです。
確かに甘いマスクのいかにも女からもてそうな顔立ちで自分でも何度も何度も「俺は顔がいいから」って言うんです。そして、酒屋の御用聞きやったときに奥様連中のアイドルになったと自慢しまくってました。
No.20
- 回答日時:
えぇ~!ほんとに居るんだ、そんなやつ
あ、すいませんNo17です
そりゃあ好きでもない人に言われたらドン引きでしょう
では、ためしに僕も今から、うちのトラネコに言ってみます。そのセリフ・・・・
・・・・・
言ってきました
冷たい目で見返され「にゃ?」と言われました
人間語に訳すと「は?なに言ってんの?てか、おれオスだし」
だそうです(完全な作り話)
好きでもない人に、こっちに好意があると誤解されたあげくそんなこと言われてしまうって、ドン引きですよ。人間不信になりそうですね。(笑)