集中するためにやっていること

http://www.necdirect.jp/psp/PA121/DIRECT1K/ENTPN …
バリュースタータイプCを買ったのですが、思ったより本体の電源ランプが明るくてちょっと邪魔です。
どなたか消す方法や暗くする方法をご存知の方教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

やはりコードをぬいてください。

いくら初心者でもすぐにできます。
まず、ケース前面からコードがまとまって出てる芭蕉があると思います。そこをたどって、マザーボードにたどっていってください。するとまとまって刺さっている場所があると思います。そこにPCLEDなどLEDと書かれている場所があると思います。それを抜いてください。
でもNo.1さんの言うとおりに独自かもしれません。
これはNO.1さんの詳細版です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
中を見たところ簡単にわかりました。
抜くと完全に消えてしまうので光ってるところに何かをかぶせてみようと思います。
ありがとうございました。

配線の取り外しや、テープがダメとなると・・・・

半透明のアクリル板やシートを両面テープ等で取り付けては?
最低限のテープ使用で済むし、ベタベタになるのは内側になるので、表面的には支障は無いと思いますけど。

取付自体を工夫すれば、両面テープ自体使用しなくても固定出来る可能性もあるけど・・・・。
    • 0

こんにちは。

#1です。

#2さんの案に似ていますが、水性の絵の具(濃紺等)を試しに塗ってみてもいいかもしれません。水性なら、ティッシュとかでふき取れると思います。

では。
    • 0

気に障ったらゴメンナサイ。

半透明のセロテープでも貼り付ければ良いのではないでしょうか。
外観が損なわれるのが嫌でしたらそれまでですが。
    • 0
この回答へのお礼

テープは私も考えたのですが、時間がたつとべたべたになるのでやめときます。
また何か案がありましたらよろしくお願いします。

こんにちは。

一般的な自作機の場合、電源LEDはマザーボードのジャンパピンに刺さっているだけなので、それを抜けば消えます。
 メーカー製の場合、独自の方法をとっているかもしれません。一度ケースを開けて見てみてください。

では。
    • 0
この回答へのお礼

水彩の案ですが光ってるランプが埋まる様に入ってるので塗れないようです。
中のピンを抜くのもあまりPCに詳しくないのでできそうにありません。
やはり物理的にどうにかするしかないのでしょうかね。
また何か案がありましたらよろしくお願いします。