重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オークションで、試着のみのニットを購入しました。
届いて早速試着したところ、ビリっ!という音が!!
見ると、肩の部分(ブランドタグのある横のあたりから…)が破れてしまいました。しかも7センチも。
ここのお店の洋服は何着か持っており(フランドル(株)です)サイズは自分のいつも着ているサイズです。しかし、いつも買っている服より小さめの作りのように思います。
薄手のニットで、すぐにリフォーム店に持っていっても「ニットはちょっと無理」と言われてしまいした。
でも、いくらなんでも1度の着用で破れるなんて不良品なのでは、と思います。
オークションで県外から買ったものなので、当然レシートもありません。
今期ものという事だけ分かっています。
服の中にあるタグの電話番号にかけてみようかと思うのですが、こういう場合は修理してもらえる可能性はあるのでしょうか??

ニットは修理に出してもかなり高いので、もしどうにもならなかった場合、自分で適当でもいいから縫って着ようと思います!
勿体無くて捨てれませんし、どうせ髪で隠れるので…(涙)

A 回答 (1件)

フランドルというところは知らないのですが、そのタグがついている限り、その会社を通しているものでしょう。

オークションで購入したとは言っても、今期のものであれので相談してみるのが良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
やっぱりそうだな、と思いメーカーに連絡してみました。修理可能なようであれば無料で直してくれるという返事でした。
有難うございました。