お勧めのマンガ
お勧めのマンガってありますか?
絵が綺麗なのが条件なのですが・・・
できれば恋愛ものでもあまりドロドロしてないのがいいです。
ホラーやオカルトは苦手です。
コメディーも大好きです。
ちなみに愛読しているのは矢沢あいさん、成田美名子さん、「のだめカンタービレ」です。
少年ものでも「スラムダンク」「帯をぎゅっとね」「結界師」とか好きです♪
- 次の回答10件
- |
回答(11件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
川原由美子「観用少女(プランツ・ドール)」
プランツ・ドールという自我を持った可愛らしい人形と、それを囲む人々の物語が短編形式で収録されています。
少し古い漫画ですが、時代を超えた美しい絵柄は感服ものです。
ストーリーも、泣かせるものや心温まるもの、少しサスペンスっぽいのや風刺の効いたもの、ロマンチックなものなど様々で、一冊に色んなエッセンスが詰め込まれています。
ものすごくオススメです!あまりメジャーでないので、皆さんに知っていただきたい作品です。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4257720999%3f …
少女漫画特有の絵なので、絵の好きずきが、かなり分かれるところなのですが、自信を持っておすすめできる作品があります。
田村由美さんの「BASARA」です。全27巻で完結しています。
壮大なストーリーで、主役のほかに登場人物が多く出てきますが、一人ひとりの個性や背景がしっかりと描かれていて、とても魅力的なんです。涙あり、笑いあり、鳥肌ものの感動ありです!
「面白い本ある?」と聞かれて、いつも声を大にしてすすめている漫画の本ですが、すすめて読んだ人の中には、1巻読んだだけでは面白さが分からず、3巻くらい読んで止められなくなったという人もいましたので、ぜひぜひ、まずは古本屋さんで3巻だけでも購入して読んでみてください。
私がこの本を人にすすめて、面白くなかったという人は、今までに一人もいませんでした!それどころか、田村さんて凄い!天才!教えてくれてありがとうと皆さん言ってくれてますので、pino-pino7さんも良ければぜひ手にとって読んでみてください。
この回答への補足
図書館で予約して、皆様からご紹介してもらっている作品を順番に読んでいっているところです。
すべて読み終わってから評価させていただきますのでもうしばらくお待ちください。
(ほっとらかしにしているわけじゃないですので・・・)
山下和美「不思議な少年」(講談社)
時空を自在に行き来できる不思議な力を持つ少年が
オムニバスで登場する様々な主人公達に関わる話。
幸村誠「プラネテス」(講談社)
近未来、デブリ(宇宙ゴミ)回収を生業とする主人公の話。
テロリストや、宇宙開発の話も出てくる。
獣木野生「WORLD」(徳間書店)
世界を監視する神ホワイト・ワイルドとブラック・ワイルド。
この2人の神達が関わったり見守ったりする
オムニバス・マンガ
さいとうちほ「花冠のマドンナ」(小学館)
少女の10年後を絵にしたレオナルド・ダヴィンチの
「花冠のマドンナ」その絵の少女を手にした者は、
支配者のなれるという。
中世イタリアを巡る冒険歴史物。
北条司「エンジェルハート」(新潮社)
週刊誌「ジャンプ」で連載されてた「シティーハンター」の
登場人物を使ったサイドストーリー
「シティーハンター」とは少し設定が違う。
この回答への補足
図書館で予約して、皆様からご紹介してもらっている作品を順番に読んでいっているところです。
すべて読み終わってから評価させていただきますのでもうしばらくお待ちください。
那州雪絵の「ここはグリーンウッド」(白泉社)男子寮生活を楽しく描いた作品。
日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。
高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)十二支の呪いを受けた一族と少女のストーリー。
萩岩睦美の「銀曜日のおとぎばなし」(集英社)森に住む小人と人間の交流をほのぼと描く童話のようなストーリー。
大和和紀の「あさきゆめみし」(講談社)光源氏と彼を取り巻く女たちの物語。
大和和紀の「はいからさんが通る」(講談社)大正時代を舞台に強く生きる女のストーリー。
この回答への補足
コメディ系の恋愛漫画で
すっごいいい漫画がありますヽ(^o^)ノ
本当に本当にはまってしまい、
おすすめします☆
多田かおるさんの「イタズラなkiss」という
漫画です。絵も綺麗というかかわいい?感じで、
ストーリーも本当におもしろくてひきこまれます。
昔ドラマにもなった人気漫画なので
ぜひ読んでみてはどうでしょうか??^^
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
こちらの作品は以前読んだことがあります。
すごくハマってしまいましたが、
確か作者が急逝されたため、打ち切りになったんですよね・・・
話がいいところでとまってしまったので残念です。
懐かしくなったので、また読んでみたいと思います。
キス/マツモトトモ/白泉社
女子高生と年上ピアノ講師のラブストーリーです。静かな雰囲気のストーリーと綺麗ですっきりした絵柄の作品だと思います。
http://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=459 …
桜蘭高校ホスト部/葉鳥ビスコ/白泉社
色んなタイプの美男子が出てくる学園コメディです。絵柄は華やかで綺麗だと思います。
http://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=459 …
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
ご紹介くださった作品ですが、いずれも読んだことがありました。
どちらもとても面白くて大好きです。
スラムダンクが好きだったなら
同じくバスケ漫画で
浅田弘幸「I'll」 絵も綺麗です。
あとは古い作品ですが
山岸凉子「アラベスク」
下の方が動物のお医者さんは勧めてらっしゃいますので
同じ作者の「Heaven!?」にも一票入れておきます。
この回答への補足
私も少女系コメディが好きで、のだめも全巻買ってしまいました(汗)
で、おすすめですが・・・
佐々木倫子「動物のお医者さん」
森本梢子「研修医なな子」
一条ゆかり「有閑倶楽部」
全体的にあっさりしていますので、繰り返し長く読めます。
長いものは10年以上愛読しています。
この回答への補足
めぞん一刻(15巻、ワイド版、文庫版は10巻)
なんぎな奥さん(5巻)
Dr.くまひげ(4巻)
この回答への補足
こんばんわ。
永田 正実さんの「恋愛カタログ」
がオススメです。ほのぼのした内容です。
絵もきれいですよ。すでに知っていたらすみません。
この回答への補足
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示