2~3万位の、モテるようになるマニュアル
よくネットで、もてない男がもてるように成る為のテクニックやノウハウを記したとされるレポートと称するものが、2~3万程度で売られていますよね?
これってどうなんでしょうか?
信頼できるものも中にはあるのでしょうか?
もしあるとしたら、どれがよかったとかありますか?
当方、非常にモテない22の男です
もう、あまりのモテなさに辛いし哀しいし苦しいし落ち込みます
誰か助けてください
回答(9件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.7ベストアンサー10pt
私はこの手の情報商材はすべてインチキと思っています。
とても2~3万の価値はないものです。
同じコンテンツがインターネット上で暴露されてたりします。
暴露するのは情報商材を買った被害者です。
No.6ベストアンサー20pt
私自身がもてるわけではありませんが、
仮に、そのテクニックやノウハウを100%実行した場合、もてるようになるかもしれません。ただ、そういうことを知るのと行動に移すのは訳が違います。基本的なところから言えば、「アプローチすること」になるでしょうが、それだって、自分に自信が全くなく、異性ともほとんど会話経験が無いという人が、しゃべったこともあるかないかぐらいの人気がありそうな女性にアプローチするのは、そんな簡単なことでは無いでしょう。情報だけで2万円とは高すぎるし、結局のところ、どこかの「最強の勉強法」や「一ヶ月で00万円稼ぐ方法」などの冊子の販売と同種の商売なんでしょう。
数万円のものを買うぐらいなら、ここで質問しまくる、あるいは過去の質問を見まくる→実際に行動する(重要)、かどうしてもというのなら本屋で千円ぐらいの本を買うべきでしょう。数万円するからには、とてつもない情報があるのでは、、、と思うのは、値段をかけた分効果があると、ただ貴方が心理的に信じたいだけであって、数千円だろうが数万円だろうが、タダだろうが内容に大きな違いがあるとはおもえませんがね。
この回答へのお礼
お返事ありがとうございます
>自分に自信が全くなく、異性ともほとんど会話経験が無いという人…
な、なぜそこまで私のことが分かるの!? という気分です(笑)
って、自分で非常にモテないって書いてますしね
確かに、ここで質問して気がつきましたが、本屋での普通の本との価格差を考えてみるのも重要ですね
20倍程の値段なら20倍の情報か?・・・と考えると
いくらなんでもそこまでの価値はないかもしれませんね
気になるなら、買えばいいんじゃないでしょうか。
買ったことがないので、信頼できるかどうかは全く分かりませんけど、2.3万ぐらいだったら別にたいした金額でもないでしょう。このまま悶々と「やっぱり皆、そんなの無駄だっていうけど。でももしかしたら凄いのかも。でもなぁ、やっぱり詐欺かもなぁ」と悩み続けるぐらいなら、綺麗さっぱり騙されるのも承知の上で買っちゃえばいいでしょう。別に危険があるわけでもないんですから。
普通は本って1000円程度なのに、2,3万もする本が、どれだけのことを書いているのか、私も興味ありますね。私は専門書でしか2,3万のものは買ったことないですが、必ずしも内容が凄いとは限りません。有名な人が書いてるとか、今までの研究結果が網羅的にまとめられているとか、シリーズ物の辞書的なコレクションに近いから、ブランディング戦略として高くなってるとか色々でした。総じて、今までのまとめとしては綺麗だが、とても新しい内容が載っていることはなかったです。ただし、この手のモテるための本がどうなっているかは知りません。
この回答へのお礼
いやぁ、3万はやはり躊躇する金額ですよ(だからこうして聞いているんです)
確かに、普通の本と比べるとすごい値段ですよね
ページ数的にも
もう少し考えてみます
そういうマニュアルって、実際読んでみると笑っちゃうようなのが多いんじゃないでしょうか?
普通にブックオフなんかで100円になった「恋愛術」みたいなのを読んだことがありますが
考え方が古いと言うか、まずありえないことばかり書いてあった気がします。
それぞれ魅力って違うので、書き手の好みばかりが書いてあっても読み手には使えないですものね。
でも切羽詰まるとそういうのに頼りたくなるのはわかります。
まだ22歳ですよね。人間を磨けば30くらいでモテるようになるんじゃないでしょうか。
周りの魅力的な友達をみて研究するのが1番かと思います。
この回答へのお礼
そうなんですか 明日、まずはブックオフへ行ってみます
30って・・・ なんか・・・ お先真っ暗な気分です
勉強の為に購入されてみてはいかがですか?
(お金の大切さを知る勉強としてですが)
仮に、このマニュアルというものを使ってもてたとしても、
所詮人の真似をしてモテタ事にかわりはありません。
自分自身で勝負しなければ無理ですね。
むしろ、こんなものでモテルのであれば、世の中の全ての人がもてますよ。
この回答へのお礼
やはり、否定的な意見が多いようですね
はぁ、もう少しまともな状態になりたいです
逆に考えてみましょう。
質問者が魅力的に感じる女性って
2~3万そこそこで身に付くことをしてる人ですか?
まずは自己分析。
なぜもてないか?
わかったら克服。もしくは克服する努力。
無駄銭使わずに出来ることをやってみましょう。
この回答へのお礼
難しいですね
>自己分析
いや、そりゃもう、何もかもが駄目だからだと思います
27歳の男です。
このサイトを眺めている方が、ずっとためになると思いますが…。
まずタダだし、何よりナマの悩みや適確な返事が多いですからね。
最高のレポート材料だと思いますよ。更新もすごく多いし。
私もこのテのマニュアル本は読んだことはありますが、
何も2~3万円も出す必要はありません。数百円の文庫本で十分だと思います。
ある程度基本的なところを抑えれば、後は本人の努力次第ですからね。
この回答へのお礼
このサイト、ですか
そうですね それもいいかもしれませんね
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)