
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ヨーグルトはハードタイプ(ゼラチンで固めたもの)をお使いですか?
もしそうなら推測ですが、キウイにはタンパク質を分解する『アクチニジン』という酵素が含まれているので、ゼラチンのタンパク質を分解して溶かしてしまったのかもしれません。
この場合、プレーンヨーグルトなら大丈夫です。
またアクチニジン含有量の少ない品種もあります。(ゴールドキウイ・レインボ-レッドなど)
参考URL:http://www.kudamono200.or.jp/hataraki/eiyougaku/ …
この回答へのお礼
お礼日時:2007/04/13 14:16
ヨーグルトはドマッシュノ(プレーン)を食べています。
ゼラチンが含まれているのかな!?
添付していただいたURL大変参考になりました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ドレッシングの固め方
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ムース作りのこつを教えてくだ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ゼラチンがダマになる・・・
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ヨーグルトについて
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
森永乳業のサンキストゼリーの...
-
賞味期限15日過ぎたヨーグルト...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
先日も質問したセブンイレブン...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ドレッシングの固め方
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
森永の粉のゼラチンが固まりま...
-
ゼリーが固まりません。ゼラチ...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
パンナコッタが固まらない…
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼラチンの違い
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
おすすめ情報