重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パチンコ「エヴァンゲリオン~奇跡の価値は~」からエヴァに魅了されDVD等を買い漁っています。
ちょっとした質問なんですが、TV、DVD版の「残酷な天使のテーゼ」は、パチンコ版の声とは明らかに違いますよね?
パチンコ版の声の方が好きなんですが、どこかで手に入りませんか?
ぜひ携帯の着メロにしたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

まったく同じ経緯で僕もはまりました。

声が違うと感じたのも同じです。もともとあまり関心のある分野ではなかったのですが・・。回答ですがyou-tubeで見れますよ。色んなバージョンがありますが、まったくパチンコそのものの場面もあります。検索はサイト内で「CR新世紀エヴァンゲリオン セカンドインパクト 大当たりラウンド」でOKだと思います。
    • 0

・原作アニメとパチンコ3rd(~奇跡の価値は~)の歌手は高橋洋子

・パチンコ1st、2ndは綾波レイ役の林原めぐみ
だと思います。
「林原めぐみver.」の着メロはパチンコ関連のページから取ることができるかも、ですね。

エヴァをリアルタイムで観ていたのはもう10年前なんですね・・・
パチンコになるとは思ってなかったなぁ。
    • 0

基本的に同じです。

パチンコ台のスピーカーや台の個体差、周りの環境で聞こえ方は変わります。
若干キーが高く、ちょっとテンポは速いかな…って感じたことはあります。
    • 0

基本的には高橋洋子さんがうたっているので同じです。

Cd,dvdのほうは声優さんの名前は忘れましたがレイの声を担当されている方のバージョンもあります。
そちらを聞かれたのではないでしょうか?
    • 0

パチ、やったことありますが、まったく同じですよ(^▽^;)

あの歌は高橋洋子以外には歌ってほしくないです。
スピーカーの関係や、周りの騒音のせいで違うように聞こえるだけでしょう。
もし気になるのなら6月頭に「CR奇跡の価値は」のPS2のソフトでますからおうちで聞いてみるといいと思います。
    • 0

こんにちは。

ん~、同じのはずです。

周りがうるさいから違って聞こえるのではないでしょうか?

アニメからパチンコを知った逆の立場ですが違うと感じたことはありません。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。

同じですか?パチンコ版の声の方が若く聞こえます。
私の通っているパチンコ店はわりとお客が少なくて・・・。
エヴァコーナーは私だけと言う状況も多いので鮮明に聞こえていますが。
やはり同じなんでしょうかね?

• 0