No.4
- 回答日時:
卵白は泡立ててメレンゲにし,普通に卵黄だけで作ったカスタードクリームを冷ましてそれに混ぜ込むという方法もあります。
普通のカスタードクリームよりふわっとした感じに仕上がります。コツはメレンゲを混ぜるときに練り混まないようにすることです。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/06/30 21:43
ありがとうございました。メレンゲを作って混ぜるという方法もあったのですね。
ふわっと仕上がるそうで、いつものカスタードと違っていいかもしれません。
No.3
- 回答日時:
アニーズの「苺のZUBORAタルト」のカスタードクリームは
いかがですか?
私も作ったことがありますが美味しかったですよ。
参考URL:http://anies.net/menu/recipe_92.html
この回答へのお礼
お礼日時:2002/06/30 21:38
ありがとうございました。「苺のZUBORAタルト」すご~くおいしそうですね。
作っておいしかったとの事なので、私もさっそくチャレンジしてみます。
No.2
- 回答日時:
クロワッサンスイートサンドのところを、ご覧ください。
あっさり味のカスタードクリームになるようです。
http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/oyatupan2.html
参考URL:http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/oyatupan2.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 卵苦手な方に質問したいんですが、 卵苦手でもカスタードクリームは食べれますか? 6 2023/04/14 13:50
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- レシピ・食事 卵、ご飯、ハム、チーズを使ってオーブントースターで作れるレシピを教えください 2 2022/09/14 11:02
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 チャーハンに使う卵の量について チャーハン作る時に100グラムの米で作りたいのですが、卵何個がおすす 2 2022/06/30 10:35
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 妊娠 妊娠希望ではないです。おりものについて。 知識不足なため、ご意見いただけると幸いです。 前回の生理開 1 2023/05/20 17:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
塩釜焼きがうまくいきません
-
泡立て過ぎた卵白の利用法
-
イタリアンメレンゲでバターク...
-
卵白の有効な利用法
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
手作りチョコケーキの賞味期限...
-
メレンゲに砂糖を加えると
-
卵白
-
バーミックスでの泡立てについて
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
マカロンと材料について。 マカ...
-
マカロンとか乾燥卵白について ...
-
アイシングの作り方と塗り方!
-
生地の変色について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
カスタードクリームを作るとき...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
*卵のこし方*
-
マカロンを何回作っても失敗し...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
砂糖漬け 賞味期限は?
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
おすすめ情報