外国からの局留め郵便物(留置郵便物)について
役に立った:0件
外国から郵便物を局留めで送って欲しいと思っています。アメリカからの郵便物なのですが、アメリカ人は、一般的に局留めという制度を知っているのでしょうか(「局留めで送って下さい」といって話が通じますでしょうか)。
また、先方に伝える局留めの住所は、以下の通りで正しいでしょうか(下記住所氏名は仮のものです)。
Gonbe Nanashi
Tokyo-Chuo post office POSTE RESTANTE
Chuo ku, Tokyo 100-8799
Japan
このような感じで、あってるでしょうか。ご存じの方がおられれば、お教えいただければ有り難いです。よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
一般に郵送で輸入される貨物は、郵政公社から「名宛人」に交付された時点で通関終了となります。
#1さんのおっしゃる通り、本邦には届きますが、「名宛人」のはっきりしない貨物は、受け取る事が出来ません。
この回答へのお礼
参考になりました。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
通関に関する書類には、きちんとした日本の住所が明記されているのでしょうか?
単に住所を知らせたくない、という理由であるならば郵便局までは届きますが、あなたが受け取る事はできませんよ(^_^;
この回答へのお礼
参考になりました。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示