重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

先日、親戚の方から小さいかぼちゃを沢山頂いたので、かぼちゃを丸ごと使ったかぼちゃプリンを作ろうかと思っています。
中身をくりぬいて、2cm厚くらいにした皮は容器代わりにして「見た目はかぼちゃそのままだけど中身はプリン」というのを目指しています。

実は今までに何回か作ったことはあるのですが、毎回皮を柔らかく加熱し過ぎてしまい、プリン液を入れる事が出来ないのです。
皮の容器はいつも、最初に電子レンジで竹串が刺さるくらいまで加熱しています。

うまく元の形を保ったままでかぼちゃプリンが作れるようなレシピがございましたら教えて頂けますと幸いです。

A 回答 (1件)

こんにちは



こちらはいかがでしょうか?
http://coopie.seesaa.net/article/23504208.html

下ゆではちょっと硬めでもOKですよね
私は坊ちゃんかぼちゃで作る事が多いのでご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大きなかぼちゃプリンおいしそうですねv
レンジは5分でOKなんですね!
今まで10分以上加熱してました…orz
そういわれてみれば、後からまたプリン液を蒸すので、それほど下準備段階で柔らかくしなくても良いんですよね^^;
ありがとうございました!

お礼日時:2007/05/31 10:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!