重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

29歳女です。恋人欲しいけどできません。
年下のメル友の男と仲良くなりました。
家が近かったので何回か近所の公園やツタヤでお話、
誕生日プレゼントもらいました。1回ドライブデートを
して彼の家に招かれました。私は彼と付き合いたいけど、
私は彼の太った人だけはダメという部類です。私は太っています。
ダイエット中です。痩せたら告白すると言われました。
今は、たまにメールしたり会ったりという感じです。
1つ気掛かりは会う度に好きっぽいこと言われるけど、
恋人としては太り過ぎの私はNG。私の今の課題は痩せる事のみです。
でも好きなら、太っていても付き合って一緒に色々お出かけしたり
楽しく過ごせばいいと思ったのに・・・。という感じです。
1回デートした時も俺たち微妙?と言われたりその後会った時は好きと言ったり髪の毛を撫でたり。この彼を振り向かせるには自分磨きして振り向かせたい。何かダイエット以外に作戦を教えて下さい。

A 回答 (2件)

ごめんなさいね、このメル友さんの真意が計りかねます。

痩せたら告白ですか。。。
痩せてたら、良いのですかねぇ。。。

メル友さんは外見を気にする年代なのかもしれませんが、
「微妙」とか、「好き」と言ってみたり、質問者様の事をどの程度真剣に見ているのでしょうか。
(適当な言葉がみつからなくてごめんなさい)

「彼を振り向かせるための自分磨き」はもちろん良い事ではありますが、男性は他にもいっぱいいる事も、頭の隅にでも置いておきません?決して焦ってはダメですよ。
    • 0

まだ会った回数が少ないようなので、その男性が「見た目」を優先してしまうのは致し方ない事だと思います。

>何かダイエット以外に作戦を教えて下さい。
ダイエットにいそしむと同時に、何度も会って親交を深めるのが一番ではないでしょうか。
会話が弾むように、彼の趣味にも興味を示してみるとか、日頃からいろんな話題を探すとか。話し方や表情をより明るく女っぽくしてみるとか。

あとはファッションですかね。
「彼の色に染まる」まで行かなくとも、多少彼好みのテイストを取り入れてみてはいかがかと。

ある程度仲良く打ち解けて来たら、料理を作ってあげるのもよいと思います。
    • 0