プロが教えるわが家の防犯対策術!

家庭用の冷凍ポテトフライ(マクドナルドやロッテリアにあるような細いフライドポテト)が上手く出来ません(涙)
パッケージに書いてある通りにやっているのですが、出来上がりがカリッとしていません。ヘナヘナになってしまいます。
揚げている最中、油の飛び跳ねが怖くてモタモタしていると焦げることもあります(泣)
塩をまぶせば、なんとか食べられるシロモノになりますが、すぐ飽きてしまうようなモッサリ感があります。
マクドやロッテみたく美味しく揚げる何か良い方法はあるのでしょうか??
教えていただきたいです!

A 回答 (11件中11~11件)

こんにちは。


油の量に対して、ポテトを入れすぎてないでしょうか??
少ない油の量でポテトを大量に入れると
温度が下がり、しなっとなってしまいます。

霜をキッチンペーパーなのでよくとって
多めの油で1つかみほどのポテトを入れて揚げてみて下さい♪

油はねもなくカラっと揚がるはずですよ^^
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この回答へのお礼

ありがとうございます!

霜!
今、ハッとしました! 油の跳ねる理由はポテトのまわりにくっついている霜のせいですよね、きっと☆
何かで聞いたことがあります。

キッチンペーパーでとれるんですね☆
やってみます。
ありがとうございました!!

お礼日時:2007/06/26 13:32

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