
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
からすみはボラという魚の卵巣(卵)で作ります。
本物のからすみであれば、その皮はたらこの外側の皮と同じ性質になります。食べてもなんら問題ありません。
偽物も出回っているので判断は値段ですかね。
からすみは日本三大珍味(このわた、うに、からすみ)のひとつですから。
皮ですから食べても問題ないですが、どちらにしても大体皮はむいて使います。
作ろうと思えば、たらの子(たらこ)でもからすみのように作れます。
薄くスライスして少し火であぶって食べると香ばしくておいしいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
すき焼きのしめに入れるという...
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
竹の子の送り方
-
レモンやグレープフルーツの皮...
-
最近、スーパーで買ったカット...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報