重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美容室の受付のアルバイトを派遣ではじめようと思うのですが、当方スカルプ(派手なネイル)を友達のサロンの広告モデルとしてやっているのではずすことができません。受付でネイルしてるひとって見かけたりするのですが、だめなんでしょうか?それとネイルしててもできる仕事って夜と掛け持ちできる仕事でないですかね?

A 回答 (1件)

こんにちわ。

ネイル可か不可かは、その派遣先に直接電話するか、派遣会社に聞いてみたら良いと思いますよ。
事前に確認しておいて悪いことはないですしね^^
美容室の受付でしたら、ネイルも大丈夫そうですけど、その美容室にもよるでしょうし・・聞いてみるのが無難では。

また、ネイルしててもできる仕事ってあると思いますよ。
実際私は建設会社の事務員してますがネイルバリバリです(笑)
ネイルの勉強中なので、中途半端にスカルプつけていくこともあるし、長くて派手なアートでパソコン打ってますが何も言われません。
親の手伝いだからということもありますが、私だから何も言われないというわけではないみたいです。
友達でも同じく、スカルプしてる子で事務員の子いますよ。
あとは、夜と掛け持ちならショップ店員とかでしょうか。

良いお仕事が見つかるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。事務職でOKなところだなんてうらやましいです。
なかなか見つからず困ってるので・・・