プロが教えるわが家の防犯対策術!

エバミルク(練乳の甘くないもの)を使ったおすすめの料理を教えてください。和洋中何でもかまいません。

A 回答 (2件)

白菜のクリーム煮(中華)はどうでしょう?エバミルク、鶏がらスープ、塩コショウで柔らかく煮込むだけです。

ホタテ缶詰を汁ごと加えてダシ代わりにしても美味です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。これにベーコンとか入れてもおいしいですよね。ほかにご存知のものがあればもっとお願いします。

お礼日時:2007/09/07 13:15

鶏のクリーム煮などに使うとおいしいです。


ホワイトシチューの仕上げに加えたり、ホワイトソースを作るときに少し加えてもおいしいです。
牛乳や生クリームを使う料理でしたら何に使ってもおいしいですよ。
牛乳よりコクがでますし、生クリームと違って缶入りで常温保存できるので買い置きしています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。鶏のクリーム煮、おいしいですよね!作りました~!
ホワイトソース系以外でご存じないですか?

お礼日時:2007/09/07 13:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!