
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
・カレールーに入れる。
・豚肉や鶏もも肉を塩コショウで焼く時、たっぷりまぶして焼く。
(肉はスライスではなくて、厚切りとか塊とかだと美味)
・パスタソースやパスタを炒める時に使う。
・カツオや鰯、秋刀魚の刺身を食べる時、わさび代わりに使う。
・カップラーメンや袋インスタントラーメンに入れる。
・納豆にちょっと混ぜる。
・つけ麺のタレに、「つゆの素」「酢」「業務用おろしニンニク」「薬味」を入れて、「薄めたコンソメスープか、豚肉をゆでた、お湯(豚肉のスープ)」で薄めて、ラーメンやそうめんをつけて食べる。
等等。
へぇ、なんとカレーなどにもにも入れちゃうのですね。
そして他にも和風、洋風問わずおろしニンニク使えそうですね。
試してみたいと思います。美味しそうですね。
回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
うちでは野菜をゆでたらおひたしではなくナムルにしちゃいます。
炒め物、煮物の場合はイタリアン、中華だったら必ず入れます。きんぴらに入れると炒めナムルになって美味しいですよ。
ざるうどん、ざる中華(中華麺をざるそばのように盛り、そばつゆにつけて食べる)の時にも入れます。
とにかく大好きで、一瓶すぐになくなっちゃいます。
炒めナムルもいいですねぇ。
ほぉ、そばつゆにも合うのですね。さっそく試してみますね。
って、一瓶すぐなくなるのですかぁ・・ニンニクって健康的ですよね。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
本場中華のレシピです。
豚肉をザク切りにしたネギとショウガと共に茹でてスライス。
おろしニンニクに塩、味の素、鶏がらスープ(粉末素を水で溶くと楽かも知れません。なくても私の場合は気になりませんでしたが)、しょうゆ、ラー油、ごま油を足して混ぜ合わせ、スライスした豚肉にたっぷりぶっかけて食べます。
かなりの口臭を覚悟する必要はあるかと思いますが、友人とこの料理を試したところニンニクの香りと辛味がたまらなく癖になる美味な一品でした。
本格的ですねぇ。試してみますね。
はい、口臭はもうこの際気にしないようにと思っています。
周りの方には迷惑でしょうが・・。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
鶏胸肉の血管について
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
かじきまぐろの加熱
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
料理についての質問です! サラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報