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昨日は、焼肉のタレに混ぜて、そして今夜はキムチ鍋のスープに混ぜてと出来る限り?使用しているのですが、いかんせん業務用ですね。まだまだ楽しめそうなのですが。あとどんな料理や利用法で美味しくいただけますか?教えてください。

A 回答 (5件)

・カレールーに入れる。


・豚肉や鶏もも肉を塩コショウで焼く時、たっぷりまぶして焼く。
(肉はスライスではなくて、厚切りとか塊とかだと美味)
・パスタソースやパスタを炒める時に使う。
・カツオや鰯、秋刀魚の刺身を食べる時、わさび代わりに使う。
・カップラーメンや袋インスタントラーメンに入れる。
・納豆にちょっと混ぜる。
・つけ麺のタレに、「つゆの素」「酢」「業務用おろしニンニク」「薬味」を入れて、「薄めたコンソメスープか、豚肉をゆでた、お湯(豚肉のスープ)」で薄めて、ラーメンやそうめんをつけて食べる。
等等。
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この回答へのお礼

へぇ、なんとカレーなどにもにも入れちゃうのですね。
そして他にも和風、洋風問わずおろしニンニク使えそうですね。
試してみたいと思います。美味しそうですね。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2007/09/07 22:07

うちでは野菜をゆでたらおひたしではなくナムルにしちゃいます。



炒め物、煮物の場合はイタリアン、中華だったら必ず入れます。きんぴらに入れると炒めナムルになって美味しいですよ。

ざるうどん、ざる中華(中華麺をざるそばのように盛り、そばつゆにつけて食べる)の時にも入れます。

とにかく大好きで、一瓶すぐになくなっちゃいます。
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この回答へのお礼

炒めナムルもいいですねぇ。
ほぉ、そばつゆにも合うのですね。さっそく試してみますね。
って、一瓶すぐなくなるのですかぁ・・ニンニクって健康的ですよね。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2007/09/09 17:35

本場中華のレシピです。



豚肉をザク切りにしたネギとショウガと共に茹でてスライス。
おろしニンニクに塩、味の素、鶏がらスープ(粉末素を水で溶くと楽かも知れません。なくても私の場合は気になりませんでしたが)、しょうゆ、ラー油、ごま油を足して混ぜ合わせ、スライスした豚肉にたっぷりぶっかけて食べます。
かなりの口臭を覚悟する必要はあるかと思いますが、友人とこの料理を試したところニンニクの香りと辛味がたまらなく癖になる美味な一品でした。
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この回答へのお礼

本格的ですねぇ。試してみますね。
はい、口臭はもうこの際気にしないようにと思っています。
周りの方には迷惑でしょうが・・。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2007/09/07 22:05

カルボナーラは、いかがですか。


けっこうおろしにんにく使いますよ。
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この回答へのお礼

あっ、いいですねぇ。そういえばおろしニンニク使いますよね。
ラーメンには入れようと思っていたのですが、パスタにも合いますね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2007/09/07 22:03

急いで使わずとも、密閉袋(サイズ小)に入れ冷凍保存してみては?


www.field1996.co.jp/freeze.htm
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この回答へのお礼

そうかもしれませんね。このペースで食べ続けてもても二年ぐらいかかりそうです・・。回答ありがとうございます。

お礼日時:2007/09/07 22:02

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