重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おじさんおばさんにお聞きします。あなたがお好きな、今のアイドルは、誰ですか?

若い方にお聞きします。おじさんおばさんに好かれそうな、今のアイドルは、誰だと思いますか?

尚、ご自身が、おじさんおばさんなのか若い方なのかは、自己申告にお任せします。

宜しくお願いします。

A 回答 (10件)

おじさんです。

宮崎あおい でしたが
結婚しちゃったので

今は あおいゆう

そにん
    • 0
この回答へのお礼

やはり、結婚してしまうとアイドル卒業ですかね~(笑)
宮崎あおいさんと、あおいゆうさんは、共通しているイメージです。

ソニンさんは活発だし、不運にも負けずに頑張っていて、いいですね~

ありがとうございました!

アイドルと言ってもどの子も同じような顔しているし、そのあたりで歩いているような子ばかりだし・・・インパクトの強い子はいないのかねと思う今日この頃でございます。

年齢のせいもあり、名前が覚えられない事が!
アイドルってまあ、単にすぐチヤホヤされて忘れられる人たちの事なんでしょうかね。スターとは違うのでしょうね。
それでおばさんの好きなアイドルは、『のだめ』の千秋です!実写版はやめてほしい。私の同年の友達は藤木直人の追っかけをしています。私も一度つきあってコンサートを見に行きました。結構楽しめました。
    • 0
この回答へのお礼

確かにアイドルと言うのは、おじさんおばさんにとっては区別が出来ないものです(笑)。ジャニーズ系とかモー娘とか、誰が誰やら・・・

『のだめ』の千秋・・・観たことがないのですが、現代風のヘアスタイルですね(笑)。
藤木直人クンは、確かに格好もいいし頭もいいし、コンサートも楽しめそうですね。

SMAPに比べたらちょっとマニアックですが、

関ジャニ∞の村上信五くんはおばちゃまファンに人気のようです。
バイトでグッズ販売していると、村上くんグッズは大抵年配の方が買っていかれます。
私自身は大学生です。
    • 0
この回答へのお礼

SMAPと同じように、関ジャニ∞はファン層が広いようですね。
中でも、村上信五はおばちゃまに人気があるんですか!

これは、SMAP以上に将来楽しみですね(笑)。

おじさんはわかりませんが、おばさん好かれそうというか好かれているのは、SMAP。

一度SMAPのコンサートに行く機会があったのですが、思った以上におばさんが結構いたので驚きました。
    • 0
この回答へのお礼

SMAPのファンは、小さな子どもからおばさんまで、幅広い年齢層に亘っているようですね。
活動期間も長くなりましたので、昔の若いファンがそのまま年をとっていることもありそうですね~

40代♂

成海璃子

・・・ってか、南野陽子なんて、いまでもアイドルとしてイケるんじゃね?
    • 0
この回答へのお礼

成海璃子さん、ちょっと分らなかったので検索してみました。なかなか整った顔立ちで、確かにおじさん受けしそうですね(笑)。

南野陽子さん、最近テレビでよく見かけますが、本当に今でもアイドルアイドルしていますね~

もうすぐ50代のオバちゃんです。

妻夫木聡くんのファンです。
でもアイドルって思ってないので・・・
アイドルということでNEWSの増田貴久くんです。
    • 0
この回答へのお礼

妻夫木聡くんは、アイドルと言うよりも、人気俳優といった感じでしょうかね。

NEWSの増田貴久くん・・・かなり年齢が下がりましたね~(笑)

好かれそうではなく好かれている人として演歌界のアイドル氷川きよし君がいますよ。

• 0
この回答へのお礼

演歌界にアイドルが誕生したというのは、画期的ですからね~
氷川きよし君、このまま頑張って欲しいものです。

40代

堀北真希
    • 0
この回答へのお礼

堀北真希ちゃんも、おじさんの琴線に触れるタイプのようですね。

長澤まさみ=おじさんが好きそう

吉永さゆり=永遠の

SMAP、韓流の人達
王子とかいいう2人=最近きちんと顔を見ましたが、韓流アイドル風で、これはおばちゃんに人気出そうと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

さんまさんも大好きだそうですが、長澤まさみさんは確かにおじさん好みのタイプかも・・・
吉永さゆりさんは、もう別格と言う感じですけどね~

SMAPは、タイプがいろいろいるので、誰かを好きになりそう。
韓流のアイドルは、若い人よりもおばさんに人気があるのは、不思議な現象ですね。
王子とかいいう2人、言われてみれば確かに韓流アイドルの雰囲気がありますね。

>おじさんおばさんにお聞きします。

あなたがお好きな、今のアイドルは、誰ですか?
AKB48とかフツーにスキです。
四捨五入で50才です。
    • 0
この回答へのお礼

AKB48って、見たことなかったです。スタ誕のような番組がない今、貴重で面白そうですね。
ま、アイドル好きは年には関係ないということでしょうかね。