初めてOKWebで質問させていただきます。
来年の3月~5月あたりにモルディブへ旅行しようと考えているのですが、
いろんなリゾート島があってすごく悩んでいます。
環礁はその日中に着きたいので南もしくは北マーレを考えています。
下記条件にあっているのはどこかご存知であればアドバイスください。
現在の1番の候補はバロス・モルディブです。(ここは日本人スタッフが
居るとか居ないとか・・・?!)ここの情報が乏しく困っています。
ここに宿泊された方いらっしゃいましたら、情報を頂けるとうれしいです。
宜しくお願いします。
・期間6~8日間くらい
・予算は20万円台前半/1人まで
・水上コテージがある島(もしくは、ビーチが見えるコテージの島)
・ハウスリーフが近く・魚影が濃い・白い砂浜ビーチ
・ごはんがおいしいところ
あげるとキリが無いので、これくらいで、条件にあいそうな島がありましたら
アドバイス願います。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
バロスには滞在していませんが、モルディブは何度かいっていますので
参考になれば
バロスは津波後、リニューアルされかなりラグジュアリーに生まれかわりました。
昔からハウスリーフがよく、魚影も濃くダイバーやシュノケラーには人気の高いリゾートです。
水上コテージはかなり豪華ですし独立型バンガローも白い砂浜に建ち
モルディブらしさを満喫できるでしょう。
モルディブのリゾートでは日本人スタッフはダイビングスタッフが兼任することが多く(たいてい1人)、半年ごとビザ更新のため帰国しますので、いると明記してあってもあてにはなりません。ただ、リゾートでは複雑なエクスカーション以外はあまり、日本人スタッフの有無はかんけいありません。心配することは、ないです。
ごはんがおいしいとされているリゾートは値段も高いです。全般的に味付けは濃いとされていますが、好みです。バロスの水上レストランは心地よく人気がありますが昼・夜食は別途料金のプランが多いリゾートです。
3月~5月は乾季で、リゾートの値段もあがります。
バロスの、特に水上コテージは20万円代では無理でしょう。
6日間で、朝食のみ、デラックスで23万くらいです。
5月はおすすめしません。季節の変わり目で天気が安定しません。
透明度もわるくなります。
バロスは予算を少しあげれば良い選択だと思います。
その他、私のおすすめはフィリティヨです。水上飛行機の景色も格別です。全食事付きですし、ビーチコテージ、水上コテージ、ハウスリーフの大きさ、ふかふかの広いビーチ、すべてにバランスがとれている素敵なリゾートです。
比較的安く、安心できる代理店
http://www.wakoskyclub.com/
http://www.wtp.co.jp/renewal/index.htm
ojal1717さん
詳しい回答、そして代理店の紹介ありがとうございます。
フィリティヨは考えてなかったので調べて検討してみます。
どうもありがとうございました。