
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一鶴の鳥おいしいですよね。
明日は誕生日祝いに丸亀のダンナの実家から送ってくれることになっています。うちは「ヒナ」派なので、急に食べたくなったら、普通の胸肉とかに塩コショウにんにくどっさりでもんで手軽にフライパン焼き(+レンジかな?なかなか中まで焼けないから)をしますが、味がきつすぎなくてさっぱりしてて、日常的に食べるには良いですよ。
鳥飯も作ってみたいけど、うまくイメージがまとまりません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
ゆかりふりかけの、ゆかりと塩...
-
“丼もの”のたれの違い
-
親子丼を作る時に、鶏肉のアク...
-
親子丼の味付け
-
グリーンピースも三つ葉も親子...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報