
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
三つ持ってます。
丸元淑生の熱弁(口車?)に乗せられて、十年あまり前に買いました。両手の深鍋、同径の片手、それからフライパン。どれも良く使ってます。ただし煮炊きばっかり。フライパンは二十六センチのですけど、これは肉じゃがとか卵とじなんかを作るのによく使います。焼いたり炒めたりは鉄の支那鍋かテフロンのフライパンですね、やっぱ。
麻婆豆腐とかミートソースとか、野菜のみじん切りや挽肉を炒めることはありますが、木か竹のヘラは必須かも。金のへらでもできるけどキーキー云って神経に障りますな。
ビタクラフトで焼物を上手に作るコツがもしあるなら私が教えてほしいくらいで。だからこのご質問には注目してたんですが、回答が付きませんね。それに、いま調べてみたら、テフロンかなんかをコーティングした商品を売るようになったんですね、ビタクラフトも。これも十年保証するのかなあ。そんなことはないよねえ、きっと。
まあ、目玉焼きなら、とにかく弱火で、油を惜しみなく注ぐことかな。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/10/22 14:31
回答ありがとうございます
私は21センチのものを買ったのですが、
やはり使用しにくくてなかなか慣れません
なんとなく買って失敗だったかなと思います。
使いこなせないので
目玉焼きもテフロンだと油がいらなかったのに
油をやたらひかないとだめ・・となると
油を摂取することになるので、嫌だなと思ったりしてます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
洗ったあとのフライパン、乾燥...
-
「からいり」に使うフライパン...
-
フッ素樹脂加工フライパンから...
-
テフロンフライパンの空だき後...
-
鉄のフライパンの鉄がはがれた?
-
研磨剤入りのスポンジでフライ...
-
フライパンでホイル焼きに問題...
-
テフロンのフライパンに白い汚...
-
はたはたの塩焼き方法おしえて...
-
フライパンの連続使用はなにか...
-
無害なフライパンを教えてください
-
フライパンと、鍋のフタがくっ...
-
肉につける片栗粉がフライパン...
-
豚を茹でる時は水から?お湯から?
-
サビって食べても問題ないですか?
-
片栗粉料理をした後の鍋の洗い方
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
炊飯器の内鍋(お釜)の洗うタイ...
-
ステンレスの錆びたケーキ型は...
-
タオルを鍋敷き替わりに使った...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「からいり」に使うフライパン...
-
洗ったあとのフライパン、乾燥...
-
フライパンの連続使用はなにか...
-
フッ素樹脂加工フライパンから...
-
エンボス加工の鉄製フライパン...
-
テフロンフライパンの空だき後...
-
テフロン加工のフライパンの「...
-
フライパンでホイル焼きに問題...
-
良いフライパンを買いたい!ノ...
-
フライパンのコーティングが剥...
-
タラのムニエルをフライパンで...
-
研磨剤入りのスポンジでフライ...
-
ティファールのフライパンの使...
-
無害なフライパンを教えてください
-
フライパンとウォックパン(もし...
-
フィスラーとティファールのフ...
-
鉄のフライパンの鉄がはがれた?
-
中華鍋でご飯は炊けますか?
-
フライパンにカビ
-
テフロン加工のフライパンの空...
おすすめ情報