アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

イーストドーナツの半分にチョコをかけたいのですが、
今板チョコが手元にあるので、それで作りたいのです。
前出の答えに、チョコはテンパリングという温度調節が大事と出ていましたが、テンパリングはめんどうくさいのでもっとお手軽にできないかと・・・
見かけはちょっと無骨でもいいので、なんかいい方法はないでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

今手元にあるチョコを湯せんで溶かして(レンジに数秒かけてもいいのでは)半分だけ浸して、網の上において冷蔵庫へ。


浸すほどなかったら、刷毛で塗るとかというのはどうでしょうか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
深めの陶器のボウルでチンして、湯煎しながらやったらとっても簡単でした。
照りも十分出ましたよ。しかし気温が高かったのでなんとなく最後までベタついた感じがありましたが・・・
あと、スイート100%よりビターを多めにブレンドした方がさっぱり食べられると思いました。(しばらくチョコは食べたくないくらいいただきました)

お礼日時:2007/10/27 21:29

こんばんは



テリが出なくてよければ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/276783/

簡単なテンパリングなら
http://cookpad.com/purecrystal/recipe/238733/

ご参考までに
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
とても参考になりました。

お礼日時:2007/10/27 21:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事