A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず、溜まり醤油を買いましょう。
そして、お鍋にみりん100cc日本酒100ccを入れまして、
火にかけ沸騰させましょう。沸騰したら弱火にして、3分の1位の量になったら火を止めます。
その鍋に溜まり醤油を混ぜましょう。量は好みにもよりますが、100cc~200cc位でしょうか。
そしたらお鍋をもう一度火にかけて沸いたら、鰹節をひとつかみ入れて
漉します。
味見してみて物足りないようでしたら、砂糖とか鶏がらスープの元を入れて調節しましょう。
これで焼き鳥のタレ完成です!
No.1
- 回答日時:
「プロにも負けない本格的な味」をあなたは知ってますか?
味の好みは千差万別です。これならあなたにはおいしいものでも、他の人にはおいしくないと思うものもあります。
簡単に言いますと万人(約2割)が好む味が一般的においしいといいます。
そうです。市販品で一番売れている商品が一番なのでしょう。
結局あなたの好みが分かりませんので自分で試行錯誤してみるのがプロに負けない味です。
回答にならなくてごめんなさい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春菊がお嫌いな方のすき時の具材。 6 2022/09/27 15:19
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 ソースについて。 とんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、お好みソース(オタフク等)、焼き鳥のタ 4 2023/04/06 06:44
- お酒・アルコール 湯豆腐好きの方にお聞きします 6 2023/01/20 19:45
- その他(料理・グルメ) 牛丼の汁(タレ)の捨て方 10 2022/08/17 13:25
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- レシピ・食事 ジョイフルのヒカルコラボ商品『冗談抜きで旨い牛焼肉定食』ってありますよね。 このタレの作り方教えてく 1 2022/08/12 16:00
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 馬タン刺しの食べ方 4 2023/08/04 23:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
味醂…なんて読みますか?
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
ホルモン焼き
-
刺身いつまで?びんちょうまぐろ
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
おいしい焼き鳥のタレの作り方...
-
千葉県佐原市の本物のみりん
-
美味しくない醤油
-
お店などで使われている、『継...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
なす
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
味醂…なんて読みますか?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
どうやって、保存しているの?
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
これはみりんです
-
うなぎの肝の調理法
-
ホルモン焼き
-
みりんと砂糖の違いは
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
スーパーで買えるか、自分で作...
おすすめ情報