A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
我が家でやるものなので、適当ですが・・五目焼きそばみたいに作っています。
材料
・キャベツ
・にら
・ニンジン
・青梗菜か青菜
・むきエビ
・イカ
・豚肉
他はお好みで、もやし・タケノコ・きくらげなど・・・
・サラダ油・ごま油
・中華スープの素
・塩コショウ
・オイスターソース・・少々
作り方
1.野菜を切ります
キャベツは太いめの千切り・ニンジンも同様サイズで・にらは同じくらいの長さに切る・青梗菜なら縦の細切り、青菜ならキャベツの長さに合わせる・むきエビに酒をふる・イカや好みの形で・豚肉は細切りにする
2.中華スープを作っておきます。(少量でいいですよ)
3.中華鍋をアツアツに熱し、ごま油・サラダ油を入れ、中火で麺をほぐさずそのまま焼き目がつくまでじっくり鍋をゆすりながら両面を焼きつけてからざるにあげ、湯をかけほぐしておきます。
3.中華鍋で1を塩コショウで炒め、中華スープを入れ、鍋肌からオイスターソースを少量いれ、2を戻し、からめて出来上がり・・・。
お好みでラー油かけて下さい!
※ 魚介類、野菜をいためる前、にんにく・しょうがを入れてもいいです。
No.1
- 回答日時:
下記URLは
「中国人のシェフに教えてもらったお店メニューです」
ってことですが・・・
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/366190/
早速、私も食べたくなってきました^-^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チャーハンの具は、レタスより...
-
キャベツの虫食い※画像あり
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「キャ別」?
-
キャベツの黒い点々
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯖の唐揚げ 素揚げ 美味しそう...
-
好きな鍋料理
-
キノコ嫌いな人ってどのくらい...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
このぴーまんは何という名前の...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
中が汚れているキャベツ
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
おすすめ情報