温野菜の冷蔵保存
毎日職場で食べるお弁当を、日曜日の晩に月火水の3日分作り、冷めてからタッパに詰めて冷蔵庫に保存しています。(水曜日の晩に木金の分を作ります)
中身はほとんどが冷凍食品で、他はミニトマトと卵焼きをいれてます。
夏場は保冷剤2つを巾着に入れて、冬場は1つ。
朝、冷蔵庫から取り出して保冷剤を入れてそこから食べるまでの3時間は、職場のロッカーの中です。
(日陰、エアコンは無し)
この方法で温野菜も持っていきたいのですが…
人参、さつまいも、アスパラガス、パプリカ、ブロッコリーを蒸して、冷めてからタッパに詰めて冷蔵庫。
それらを月火水と保冷剤を添えて持って行くのは辞めた方が良いでしょうか…?
水分を含んでる分傷みやすいような気がしますが、冷蔵庫で3日も持ちませんか?
お弁当は夏場でもカビや、腐ってたことは無く、お腹を下したこともありません。
温野菜は厳しいでしょうか…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- 食べ物・食材 おにぎりについて 朝は時間が無く、前日の夜におにぎりを握っています 1度ラップで握ってから少し冷まし 3 2022/06/27 20:22
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- その他(料理・グルメ) お弁当の冷蔵について 4 2022/10/05 20:19
- 食べ物・食材 作り置き弁当について 作り置き弁当を冷凍しております。 毎日ひとつずつもっていくのですが、その日の朝 2 2023/01/29 20:56
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険ですか?
食べ物・食材
-
お弁当の温野菜にドレッシングやマヨネーズを毎回忘れてしまいます。 ドレッシングやマヨネーズは冷凍して
その他(家事・生活情報)
-
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
-
4
昨日の晩にスゴくいやらしい体験をしました。 彼と飲みに行った後、、、 風俗店やラブホテルの立ち並ぶ街
その他(性の悩み)
-
5
温野菜をTHERMOSで弁当として持っていくのは可能ですか?
食べ物・食材
-
6
奥さんの体に飽きた人、どうしてる?
風俗
-
7
彼女のアソコが締まりすぎる
不感症・ED
-
8
抱くと情って移りますか?
風俗
-
9
おもちゃじゃないとイケない 解決法
不感症・ED
-
10
10時間ほど、冷蔵庫が開いてました。
その他(住宅・住まい)
-
11
28才OLです、マスターベーションがやめれません、週2〜3回オーガズムを味わっています。 異常
風俗
-
12
エロくなってきた妻
セックスレス
-
13
冷えたら不味くなるとは思いますが、こういうリゾットってお弁当に持ってくのってどうなんでしょう?
レシピ・食事
-
14
質問です。 自然解凍できる冷凍食品を、前日の夜に弁当箱につめて冷蔵庫で保管して、次の日もっていくこと
高校
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報