アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

よく万能ネギをおかずの飾り・風味づけに使うのですが、長ネギの緑の部分細かく切って代用はできませんかね?結構かわってしまいますかね?

A 回答 (3件)

おかずの飾りとして使うのでしたら、スプラウトがお勧めです。


さっと洗って根本を切り落とすだけで使えます。
ブロッコリースプラウトはブロッコリーよりも栄養価が高いのですよ。
カイワレはお魚は冷奴にも合いますし、最近はからし菜のスプラウトも売っています。やや辛くて美味しいです。

長ネギの青い部分は、私はお味噌汁の具として使っています。
最後に入れるのではなく、早い段階でいれて確り煮てしまいます。
葱は葱臭いのでお料理によって合う合わないがありそうですよね。

万能葱は小口切にしたものをタッパーに入れて冷凍保存しておくとさっと使えて便利ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私も他のものに使います。回答ありがとうございます

お礼日時:2019/09/30 19:13

長ネギは褄には香りがきつすぎます。


かすかに色づいた真ん中がいいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2019/09/30 19:13

頑張れば大きさは寄せられますが、成長した長ネギの青い部分は厚みと触感が全然違うので、薬味にしても主張が強すぎて主材を邪魔して薬味にならないですよ。



やったことはありませんが、風味も万能ねぎの小口切りのような青臭い感じのネギっぽいのは弱いのではないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとうです

お礼日時:2019/09/30 19:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています