アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

作り置き弁当について

作り置き弁当を冷凍しております。
毎日ひとつずつもっていくのですが、その日の朝にレンジでチンしてから粗熱をとって、保冷剤に入れるべきなのか、前の日から冷蔵庫に移しておいて、次の日の朝軽くチンして保冷剤を入れて持ってくべきなのかわかりません。どちらが良いでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • レンジがない会社の場合です

      補足日時:2023/01/29 20:59

A 回答 (2件)

粗熱をとってからそのままもて行きます。

保冷剤を入れるのは夏場だけ。ご飯って15℃以下の製造状態にするとでんぷんがβ化してパッサパサになるんですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!参考になります

お礼日時:2023/02/01 06:13

私なら冷凍したまま持って行って、会社でレンチンします。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。彼のお弁当なのですが会社にレンジが見当たらないらしく、、。!質問させていただきました。言葉足らずで申し訳ないです

お礼日時:2023/01/29 20:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!