プロが教えるわが家の防犯対策術!

野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、牛乳を使いクリームシチューをつくります今日作って夜までに粗熱を取り(6時間ほど)タッパーに入れ冷凍するか今日の夕方ごろに作り明日の朝まで常温で保存し明日の朝冷凍庫に保存するのでも大丈夫でしょうか?こちらの雨で作るのですが6時間位で粗熱は取れるでしょうか

「野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • 急いでいます

      補足日時:2022/10/18 12:33
  • 何時間くらいで粗熱取れますか?

      補足日時:2022/10/18 13:04
  • 何時間くらいで冷凍庫に入れれますか?全て冷凍保存します

      補足日時:2022/10/18 14:36

A 回答 (5件)

6時間経過すれば冷凍庫に入れれば


冷凍庫の回りが心配なら ボールに浸けて冷ます(水を少しずつ垂らす)1時間もすれば冷えます。
    • good
    • 0

あなたの頑張り次第でより早く冷めるでしょう。


水を何度も変える。

お鍋をときどきかき混ぜれば尚良いと思います。
    • good
    • 0

冷めます。


ぬるくなったら何度か水を取り替えます。

氷水ならより早く冷めるでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

何時間くらいで冷凍庫に入れれますか?全て冷凍保存します

お礼日時:2022/10/18 14:36

大きめのボールに水を張って


鍋ごと冷やす。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

常温の水でも冷めますか?

お礼日時:2022/10/18 13:02

豪勢なシチューおいしそう!


粗熱とって夜冷凍
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!