プロが教えるわが家の防犯対策術!

ステンレスの鍋でラタトゥイユを作り粗熱を取り明日の朝冷蔵庫に入れる予定なのですが鍋のまま保存しても大丈夫でしょうか?又この時期何日くらい保ちますか?

A 回答 (2件)

明日の朝は、まずいので、鍋ごと、中華鍋に入れて、氷で冷やし、


食品を入れるタッパーなどに詰め替えては?

室温に朝まで、放置するのは、食中毒が心配です。
    • good
    • 1

ステンレス鍋には大概、長時間食品を入れたままにしないと注意書があります。

数日保存するならシール容器かホーロー鍋に移されたほうが良いかと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!