アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ジャワカレーの辛口と、
和の冷凍野菜と鶏肉でカレーを作りました所、特に食べられなくもない味でした。

深みを出すには何を入れるといいでしょうか?

豚バラだと丸くなり、ピーマンは辛くなりすぎる気がします。

質問者からの補足コメント

  • 結局、あさりとだしを入れてごまかしました。
    冷蔵庫の掃除には良かったけど、
    今度はもう少し考えたいと思います。

      補足日時:2024/04/11 13:52

A 回答 (8件)

イカリングとエビでシーフード仕立て。


ジャワカレーにシーフード合いますし、根菜にも合います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。むきえびとアサリがあるので、入れてみます。

お礼日時:2024/04/07 05:57

もう既に出来上がっ状態で加えるのですか。


調理前でしたら、玉ねぎのみじん切りを弱火で茶色になるまで炒め、更にトマト缶を加えて煮つめたものを加えると味に深みが出ます。
もう既にできあがっているのでしたら、めんつゆとケチャップを少量加えて煮立たせると味に深みと広がりが出ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今度はそうしてみます。

お礼日時:2024/04/11 13:49

フライドオニオン

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/04/11 13:49

ヨーグルト、ガラムマサラ、マッシュルーム、しめじ…♪

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/04/07 05:59

ツナを入れると味に深みが出ます。



缶の半分をカレーに、残りはレタスサラダにトマトの上にかけてドレッシングで味付けすると更に良いですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ツナは想像もしませんでした。海鮮カレーということですかね?ありがとうございます。

お礼日時:2024/04/07 05:59

鰹節粉

    • good
    • 0
この回答へのお礼

和カレーだからですね。ありがとうございます。

お礼日時:2024/04/07 05:58

キノコが簡単です。


マイタケでもエリンギでもブナシメジでも
    • good
    • 0
この回答へのお礼

きのこですか。試してみますね。

お礼日時:2024/04/07 05:58

りんごと蜂蜜


でいいんじゃね
ハウスバーモントカレーだぜ~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/04/07 05:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A