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家庭で豚ホルモン(直腸)焼きを作りたいのですが臭みの抜き方はどうしたらいいのでしょうか?また付着している脂肪はとらない方がいいのでしょうか?教えてください

A 回答 (1件)

豚の腸はクサミがきついですよね



でも沖縄あたりでは、「中身の汁」といって
お吸い物に仕立て上げる料理もあるようです!
沖縄料理で調べてみられてもいいかと思います。

まだ、試したことはないので、あくまでも「聞いた話」なんですが

・とにかく、水洗いを徹底的にしつこくやる。
・ゆでこぼしを何度もする。
・しょうがの薄切りや、レモンの皮などを一緒に入れて下ゆでする
・お湯とおからで、もみ洗いする

などなどがあります。
ゆでたり、洗ったりを繰り返す、というのがポイントなのでは
ないかなーと思いますが
まだ試してないので、上記は、調べた限りのものです。

お役に立てば。。。
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